МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Про обиду. Поучительная сказка для детей и взрослых

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-03-2017, 14:03 Просмотров: 1 415


    Про обиду. Поучительная сказка для детей и взрослых

    «Умные люди не обижаются, они делают выводы и идут дальше!»

    С чувством обиды знаком каждый. Ссоры, ревность, зависть, безразличие… Обида заставляет нас чувствовать боль, разочарование, гнев — одним словом, сплошной негатив, который разрушает изнутри…

    Вот только мы забываем, что обидеться — это наш собственный выбор, как реагировать на ситуацию. Можно научиться отпускать неприятное или дать ему заполнить всё жизненное пространство. Прочтите эту мудрую сказку про обиду!

    Вот как стоит учить себя и детей не обижаться:

    Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

    Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

    Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая – это лучший способ распрощаться с ней.

    Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

    Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

    А зверёк-то голодный, кушать хочется – вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

    И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…

    Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Золотые правила нестареющих красоток

    Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические — в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда…...

    В США появилась на свет «24-летняя девочка». Ее эмбрион был заморожен еще в 1992 году

    Малышка Эмма Врен Гибсон появилась на свет месяц назад. Она весила 3 килограмма, а ее рост составлял 51 см. Она могла быть самым обычным ребенком, если бы не одна занимательная деталь....

    Все тонкости приготовления блюда жаркое по-домашнему

    Жаркое это блюдо очень вкусное и сегодня мы поговорим, как его приготовить еще вкуснее и быстрее....

    Жульен из Шампиньонов и Куриной грудки

    Запеченный в духовке жульен с грибами, куриным филе и соусом Бешамель. Рецепт приготовления праздничного блюда из куриной грудки, грибов, лука, сливок, соуса Бешамель, запеченного в духовке порционно....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.