МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    КАК СОБРАТЬ ЧЕМОДАН: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

    Раздел: Отдых Дата публикации: 23-01-2017, 08:47 Просмотров: 707


    КАК СОБРАТЬ ЧЕМОДАН: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

    КАК СОБРАТЬ ЧЕМОДАН: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ


    Совет №1 – без списка никуда!

    Составьте список, это значительно облегчит вам сборку багажа – во-первых, вы ничего не забудете, а во-вторых, поймете, что нужно убрать в чемодан, а что – в ручную кладь. Также список вещей поможет понять, без чего вы все-таки сможете обойтись и что вполне можно купить на месте.

    Совет № 2 – самое тяжёлое на дно!

    Помните, самые тяжелые, громоздкие вещи, а также бутылки и книги правильнее всего укладывать в самый низ чемодана, так как при перевозке они не будут давить на другие вещи и не сместят их, создав беспорядок.

    Совет № 3 – экономия места прежде всего!

    Если грамотно распорядиться каждым сантиметром чемодана, то вы сильно удивитесь, во сколько раз больше в него влезет вещей. Начните с мелочей, например, носки, колготки, галстук, платки можно уложить внутри обуви. Саму обувь также лучше разместить на дне, либо сложив её носком к пятке, либо вообще по отдельности.

    Ремни лучше прокладывайте по периметру чемодана вдоль бортиков

    На заметку: рубашки и кофты полностью не застегивайте, лучше – через одну пуговку, так они гораздо меньше помнутся.

    Если короткие юбки или шорты умещаются целиком в чемодан, то и сворачивать их не следует.

    Одежду, украшенную бусинами, пайетками или стразами, необходимо уложить в отдельные пакеты, предварительно вывернув наизнанку, чтобы украшения не повредились.

    Косметику упаковывайте всегда отдельно и в плотные пластиковые пакеты, иначе в случае протечки она может испортить одежду.

    Совет № 4 – слои или валики

    Все путешественники делятся на две группы: те, кто складывает вещи слоями, и те, кто любит их скатывать валиками. Конечно, это условное деление и больше похоже на шутку, но оба способа имеют свои преимущества и секреты.

    Если вы предпочитаете укладывать вещи слоями, то советуем на уложенные снизу, тяжелые вещи положить вторым слоем вещи потолще, например, объёмные куртки или джемперы. Ещё будет лучше уложить их «внутри» брюк или джинсов, для этого кладем сложенные вдоль брюки поперек чемодана так, чтобы штанины свисали из чемодана, посередине кладем необходимые вещи и закрываем их штанинами. Брюки, как бы прижмут толстые вещи и сделают их менее объёмными. Этот способ укладки подойдет и для тонких вещей, чтобы защитить их от лишних заломов и не гладить по приезду. Третьим слоем укладывайте оставшиеся вещи и те, которые могут понадобиться в первую очередь.

    Если вам больше нравится сворачивать вещи рулончиком, то сделайте это заранее, а потом как конструктор уложите в чемодан. Вещи, сложенные таким образом, очень хорошо сохраняют свой внешний вид и совсем не нуждаются в глажке. При этом также соблюдайте последовательность – на низ кладём тяжёлые джинсы и брюки, сверху – вещи полегче, а различные тонкие футболки, белье и другие мелочи упаковываем в самую последнюю очередь.

    Совет № 5 – мал золотник, да дорог!

    Нет смысла пытаться заполнить чемодан до отказа, лучше лишний раз переберите вещи и решите, без чего вы точно сможете обойтись, наверняка, найдется что-то лишнее. Набитый чемодан запросто может не выдержать и лопнет и ваши воспоминания о поездке будут безвозвратно испорчены.

    Желаем вам приятных поездок и незабываемых путешествий!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Прикол: жена отпраздновала 8 марта, запомнили все

    Чаще всего память отшибает именно в памятные даты. Жена встретила 8 марта, запомнили все....

    6 продуктов, которые действуют не хуже пластики

    Пластические хирурги сделали настоящую революции и назвали список продуктов, употребление которых приводит к омоложению....

    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

    Сейчас Объединенные Арабские Эмираты, в которых очень развита современная бизнес авиация, пользуются большим спросом у туристов. Каждый город эмиратов достоин того, чтобы его увидели. Какой бы город вы не выбрали, вы не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.