МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Раздел: Отдых Дата публикации: 1-11-2016, 08:57 Просмотров: 994


    За уик-энд в Шотландии можно проехать по старинным замкам, найти среди туманных гор озеро Лох-Несс и, возможно, увидеть чудовище.

    Маленький городок на берегу реки Несс-Инвернессе в самой северной точке Британских островов называют «воротами» горной Шотландии. Несмотря на небольшой размер, столица Хайленда стала свидетелем многих исторических событий и является одним из самых живописных мест Великобритании.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Что смотреть:

    Озеро Лох-Несс

    В Шотландию на озеро Лох-Несс приезжают в надежде увидеть местную легенду —Несси. Протяженность озера от форта Августус на юге до маяка Бона на севере составляет 36,4 километра, глубина достигает 230 метров, что делает его самым крупным по объему воды озером в Великобритании и достаточным для проживания одного таинственного существа.

    Истории о появлении чудища передавались столетиями, а в XX веке распространились за пределы Шотландии. Лучший способ проверить легенду — отправиться в круиз на одном из судов местных компаний Jacobite Loch Ness. На борту есть Wi-Fi и радар, который отслеживает подводные объекты.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Музей Лох-Несского чудовища (Несси).

    Музей Лох-Несского чудовища (Loch Ness Centre & Exhibition Drumnadrochit, Inverness IV63) основали в 1980 году. Самые яркие истории очевидцев, якобы видевших чудовище, в интерактивной экспозиции можно увидеть в 3D-очках.

    Замок Уркхарт

    На северном побережье озера Лох-Несс находится старинный замок Уркхарт. Он был построен на вершине скалы, на месте древнего поселения кельтов и за многие годы неоднократно переходил от шотландцев к англичанам и обратно. Из Уркхарта открывается вид на озеро Лох-Несс с высоты птичьего полета.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Ботанический сад Floral Hall

    Небольшой, но очень красивый ботанический сад находится в нескольких минутах ходьбы от центра Инвернесса. Сад был построен в 1993 году принцем Эдвардом. В трех оранжереях растут тропические растения и гигантские кактусы.

    Водопад Foyers

    Извилистая тропа среди вековых деревьев из деревушки Foyers ведет к шестидесятиметровому водопаду на одноименной реке, впадающей в Лох-Несс. Через ущелья можно спуститься к берегу озера.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Где жить

    Kingsmills Hotel

    Уютный отель расположен в особняке в стиле рококо в 15 минутах ходьбы от центра города Инвернесс. На территории устроены поля для гольфа, а завтраки для гостей накрывают на стеклянной террасе в саду. ​

    Замок Алдури

    В 1626 году замок Алдури на берегу озера построил известный шотландский архитектор Роберт Лоример. После масштабной реставрации в нем открыли отель. Вокруг замка разбит сад, а вся территория занимает 200 гектаров земли.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Bunchrew House Hotel

    Отель на берегу залива Боли-Ферт близ города Инвернесса устроен в особняке XIX века. Номера получили названия в честь здешних мест и шотландских кланов. Из ресторана Cesar Tree можно наблюдать за дельфинами.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Где есть и пить

    Rocpool

    В одном из лучших ресторанов города подают блюда европейской кухни из локальных продуктов. В теплое время года часть столиков выносят на террасу с видом на реку Несс и старинный замок.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Cafe1

    Очень популярный ресторан с галереей и фермерским хозяйством. Продукты, которые не производят на ферме, привозят из отдаленных частей региона. Специалитет — традиционный шотландский десерт кранахан из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Столик лучше бронировать заранее.

    Rajah

    Поклонникам индийской кухни нельзя оставить без внимания старейший ресторан Rajah. Карри здесь готовят по особым авторским рецептам.

    Velocity Cafe & Bycicle Workshop

    Небольшое домашнее кафе и мастерская по ремонту велосипедов в одном месте. В меню — блюда традиционной шотландской кухни и свежая домашняя выпечка. Местные жители хвалят здешний кофе и суп из чечевицы.

    Выходные в Шотландии на озере Лох-Несс

    Вашему вниманию короткое видео о главных достопримечательностях Шотландии

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Прикол: жена отпраздновала 8 марта, запомнили все

    Чаще всего память отшибает именно в памятные даты. Жена встретила 8 марта, запомнили все....

    6 продуктов, которые действуют не хуже пластики

    Пластические хирурги сделали настоящую революции и назвали список продуктов, употребление которых приводит к омоложению....

    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

    Сейчас Объединенные Арабские Эмираты, в которых очень развита современная бизнес авиация, пользуются большим спросом у туристов. Каждый город эмиратов достоин того, чтобы его увидели. Какой бы город вы не выбрали, вы не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.