МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Чем можно заняться в беднейшей стране мира?

    Раздел: Отдых Дата публикации: 15-02-2016, 10:28 Просмотров: 1 059


    Племена каннибалов, непроходимые джунгли и редкие виды животных, несомненно, удивят любого приезжего.

    Туристы все больше осваивают ранее неизвестные регионы мира, но желающих слетать на уикенд в Гвинею-Бисау по-прежнему крайне мало. Предыдущий премьер-министр вел информационную войну: теперь эта западноафриканская страна славится лишь процветающим бандитизмом, опасными заболеваниями и дикими нравами. Казалось бы, делать там туристу совершенно нечего. Но, если вы все же предпочтете путешествие туда Риму, Дубаю или Парижу, оно может стать самым запоминающимся приключением в жизни.

    Гвинея-Бисау входит в число беднейших стран мира. Государство разделено на 8 провинций, в каждой свой губернатор. Именно благодаря тому, что глобализация и массовые туристы еще не добрались туда, вы можете познакомиться с аборигенами до того, как они начнут питаться в Макдональдсе и позировать на камеру за деньги. Вы не встретите китайские группы, фотографирующие все вокруг, никто не попытается продать вам магнитик и не вырвет из рук кошелек. В этой далекой стране на западе Африки течет не показная, а настоящая жизнь, частью которой становишься, лишь сойдя с трапа самолета.

    Чем можно заняться в беднейшей стране мира?

    Интересные факты о Гвинее-Бисау помог узнать Мартиньо Аррохейро, директор завода по производству кешью и единственный русскоговорящий гид в стране:

    * Основным языком является португальский, но большинство населения говорит на креольском или местных наречиях, которых существует около 40 разновидностей.
    * Несмотря на бедность и повышенную криминогенную обстановку, в стране практически нет бездомных и воров. Оставить человека на улице является огромным позором для всех его близких и дальних родственников, а за воровство попросту побьют свои же друзья.
    * Некоторые племена до сих пор исповедуют язычество, поэтому умерших хоронят не на кладбищах, а закапывают в домах.
    * В стране нет электростанций, но функционируют городские генераторы. Из-за нехватки топлива они работают лишь несколько часов в день, поэтому многие ставят себе автономные.
    * Расслоение общества очень велико. Покосившиеся хижины из пальмовых листьев соседствуют с роскошными виллами, скрывающимися за высокими стенами с колючей проволокой и вооруженной охраной.
    * В 2012 произошел военный переворот, до этого военнослужащие 8 месяцев не получали зарплату. Реальная власть до сих пор сосредоточена в их руках.
    * В Гвинее-Бисау нет ни одного театра или кинозала, но популярны ночные клубы и бары.
    Зарплата рядового рабочего на заводе составляет 40$ в месяц, управляющего производством – 150$.
    * Прямо на стойке регистрации в аэропорту сотрудник может попросить у вас денег на еду. Но это единственное место, где гвинейцы решаются на подобное обращение.
    * Употребление в пищу мяса крокодилов запрещено, но вот за каннибализм не предусмотрено особых наказаний.
    * Молодые люди не могут сами выбирать себе пару, о браках обычно договариваются родители. За невесту дают выкуп в 2 тонны риса, нескольких коров или другой домашней живности.
    * Основная промышленная отрасль страны – производство кешью. Именно благодаря этим орехам тысячи жителей получили рабочие места. А для удобства их транспортировки была построена сеть хороших дорог. Из кешью делают водку, слабоалкогольные напитки и жидкость для татуировок.
    * Итак, как же обеспечить себе увлекательное времяпрепровождение в Гвинее-Бисау и куда отправиться первым делом?

    Чем можно заняться в беднейшей стране мира?

    Национальные парки

    Если вы хотите забраться туда, куда не ступала нога белого человека, езжайте в джунгли. Здесь они относятся к категории национальных парков. Но, увидев на карте значок заповедника, будьте уверены, что попадете не в привычную благоустроенную зону с мостиками и дорожками, а в чащу настоящего тропического леса. Имеющийся статус особой зоны необходим лишь для того, чтобы обозначить территорию, охраняемую государством от вырубки и другого вреда.

    Все они расположены достаточно далеко от столицы. Например, дорога от Бисау до хижины смотрителей крупнейшего парка Castanhez займет около 9 часов, половину пути придется проделать по бездорожью и глине. Там никто не предложит вам сафари-джипы или бинокли, но проведут в места водопоя буйволов, покажут редкие виды обезьян и объяснят, почему лучше не встречаться с дикими слонами. Прорубая себе путь среди лиан недавно купленным мачете, вы услышите крики горилл и даже, если повезет, увидите их вожака. Уворачиваясь от веток, на которых могут сидеть смертельно опасные змеи, вы ощутите весь вкус жизни в стиле фильмов об Индиане Джонсе. А потом аборигены угостят вас теплой похлебкой, спасая от тропического ливня. И тогда, находясь в месте, которого даже нет на карте, вы поймете, что такое настоящая черная Африка.

    Экзотические острова

    На островах архипелага Бижагош расположены основные курорты страны. Для комфортного отдыха лучше всего подойдут комплексы, открытые португальцами, например, отель Lodge Ponta Anchaca. Добраться туда можно только в сухой сезон, когда нет штормов и дождей. Из главного порта столицы ходят рейсовые каное, но они часто переворачиваются в пути, а спасателей в стране нет. Поэтому лучшим вариантом будет арендовать катер и отправиться туда с надежным капитаном и гидом.

    Чем можно заняться в беднейшей стране мира?

    Племена людоедов Флюпе

    Живут они на границе с Сенегалом, куда были изгнаны представителями более миролюбивых Баланто за воровство детей в целях жертвоприношения. Не так давно группа европейских журналистов провела с ними неделю. Имея местного проводника и подношение вождю в виде продовольствия, вы можете устроить себе настоящие эко-каникулы, став на время частью их большой семьи. В наши дни каннибалы не едят человеческое мясо ежедневно, поскольку оно считается деликатесом и используется преимущественно в ритуальных целях.

    Столица и окрестности

    В самом Бисау довольно мало достопримечательностей. Из основных стоит отметить центральную площадь и порт. Последний может показаться хорошо охраняемым военным объектом: на его территории запрещено фотографировать и бесцельно находиться. Но все дело не в его стратегической важности, а в том, что там стоят ржавые и пришедшие в негодность судна. На покупку каждого из них было потрачено по $1,5 млн государственных средств –коррупция в Гвинее-Бисау очень высока. Остальные части порта занимают преимущественно транспортеры кешью.

    Недалеко от столицы расположены мелкие обитаемые и необитаемые острова. Например, из села Кашео можно добраться на пляж, куда каждое утро слетаются стаи экзотических птиц, в том числе и розовые фламинго. А из порта Бисау за 10 минут можно доплыть на небольшой живописный остров, где находятся руины старой фабрики и деревня.

    Каждую субботу в столице проходят ярмарки. Отправиться туда стоит ради местного колорита и празднично одетых гвинейцев. Еще одним необычным развлечением может стать посещение диско-клубов, которые являются едва ли не единственными доступными заведениями для молодежи.

    Чем можно заняться в беднейшей стране мира?

    Гастрономический опыт

    Из местных деликатесов непременно стоит попробовать свежевыловленных морских гадов на гриле под арахисовым соусом, с листьями баобаба и сладким картофелем. Это блюдо наиболее традиционно даже для беднейших слоев страны. Для гостей же гвинейцы могут достать мясо акулы или крокодила, но это незаконно. Из гарниров они любят рис, часто с острыми приправами. На десерт идут манго и другие фрукты, доступные круглогодично. Из напитков гвинейцы предпочитают пальмовое вино и настойки на орехах кешью.

    Бюджет на поездку

    * Поскольку туристический сервис в Гвинее-Бисау совершенно не развит, пребывание в этой бедной стране обойдется дороже аналогичного путешествия в Европу, ведь выбор условий очень ограничен:
    * Виза по прилету (необходимо официальное приглашение): $100.
    * Отель: минимум $100 в сутки. Именно столько стоит пребывание в гостиницах, которые едва ли дотягивают до трех звезд. Лучшим является отель Malaika в центре столицы. Более дешевые варианты размещение не рекомендуются с точки зрения санитарии и безопасности.
    * Аренда авто: $50 в день, самый удобный вариант передвижения. Общественный транспорт – это старые микроавтобусы, куда пассажиры набиваются под завязку и могут ехать даже на крыше или свисать из дверей.
    * Аренда катера на острова Бижагош: $800 туда и обратно.
    * Аренда катера на час: $50.
    * Обед/ужин на одного без напитков: $10-30 в заведениях для иностранцев и богатых гвинейцев. Местные ходят в другие места, где счет составит $1-4.

    Чем можно заняться в беднейшей стране мира?

    Что купить в качестве сувениров

    * Местную водку
    * Украшения в традиционном стиле из редкого черного дерева
    * Аксессуары из кожи рептилий
    * Языческие маски и статуэтки

    Как видите, в мире еще остались уголки, где можно почувствовать себя первооткрывателем. И, если вам надоели пакетные туры и популярные курорты, Гвинея-Бисау вернет свежесть восприятия. Опасная, но с дружелюбным населением, эта страна даст все возможности и для экстремального отдыха, и для расслабленного времяпрепровождения. Вместо осмотра памятников и музеев, вы сможете насладиться уникальными природными красотами и неповторимым колоритом повседневной жизни гвинейцев.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Случай на дороге, ДТП с женой гаишника

    Случай на дороге - жена гаишника попадает в аварию......

    Спагетти со Сливочным Соусом

    Несложный рецепт приготовления второго блюда - спагетти со сливочным соусом и тертым сыром. Отварные спагетти со сливочным соусом, в который входит бекон, лук, чеснок, сливки....

    Все тонкости приготовления блюда жаркое по-домашнему

    Жаркое это блюдо очень вкусное и сегодня мы поговорим, как его приготовить еще вкуснее и быстрее....

    Здоровый отдых на свежем воздухе: 3 идеи для осени

    Осень — не время унывать, ведь именно сейчас и дух, и тело нуждаются в ярких впечатлениях и позитивном настрое. И мы собрали 3 лучшие идеи для отдыха на осенних выходных вместе с друзьями!...

    Почему спать вместе полезно для здоровья

    Удивительно, но многие психологи сходятся во мнении, что по тому, как твой партнер ведет себя во время сна, можно понять, насколько он к тебе привязан. Ведь недаром известный писатель Милан Кундера как-то сказал: «Желание спать с...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.