МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Райский островок "Маврикий"

    Раздел: Отдых Дата публикации: 9-02-2016, 22:30 Просмотров: 1 424


    Маврикий - это маленький остров в Индийском океане, неподалеку от юго-восточного побережья Африки. Чистая экология острова изумляет: никакой промзоны, никаких индустриальных гигантов – только природные ландшафты. Основной источник доходов острова - плантации сахарного тростника и туризм. Причем, умные маврикийцы специально ограничивают развитие туризма: остров должен остаться исключительно местом для элитного отдыха. И, в общем, они знают, что делают. Ведь на Маврикии для удовольствия туристов предусмотрено решительно все: вас ждут великолепные пляжи, волшебные лагуны, роскошная растительность, величественные горные массивы.

    Маврикий – страна изобилия природных сокровищ и памятников архитектуры, а радушие местных жителей - норма жизни! На протяжении веков сюда прибывали жители со всех континентов. Сейчас на острове живут креолы, индийцы, пакистанцы, китайцы, мадагаскарцы, африканцы, европейцы. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются тщательно соблюдать. Так что в праздничном календаре Маврикия индусские праздники сменяются мусульманскими, христианскими, тамильскими, китайскими... Несмотря на это все жители образуют единое маврикийское государство, связаны между собой креольским языком и национальным танцем сега. Так что если вы отчаялись встретить на планете людей, живущих вне расовых или религиозных убеждений, в мире и гармонии, - поезжайте на остров Маврикий!



    Остров Маврикий – это колдовские чары Индии в сочетании с прозрачной голубизной лагун, изобилием креольских рынков с их пьянящими ароматами и удивительным, это - роскошные пляжи с разнообразием подводной фауны, а также таинственные леса с редчайшими растениями.

    Что касается отелей – здесь они не дешевые, но зато отдых в них вам точно запомниться на всю жизнь! Превосходные маврикийские отели расположены по всему побережью. Проживая в любом из них, можно увидеть интереснейшие достопримечательности острова: ботанический сад в Памплемусе, парк птиц Казела Берд, фантастическую каменную глыбу на горе Пиерер Бос, потухшие вулканы Гран Бассин и Тру-о-сэр и многое другое.

    Столица острова - Порт Луи. Такое название город получил в честь французского короля. Столица живет активной жизнью, а ее небольшой порт считается самым оживленным портом в Индийском океане. В нем обязательно нужно повидать китайскую статуэтку с качающейся головой, мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, построенный в типично английском стиле, и наконец, индусско-тамильский храм.

    Самой знаменитой достопримечательностью Порт Луи считается уникальный рынок, единственный здесь. Это - что-то среднее между арабскими и парижскими рынками: с улыбающимися лицами, разноцветными сари, корзинками, полными овощей и сочных экзотических фруктов. Если посчастливится побывать там, не проходите мимо торговца лекарственными травами, исцеляющими все недуги!

    Райский островок "Маврикий"

    Маврикий - идеальное место для всех видов водного спорта. Водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской), дайвинг – все это отели предлагают бесплатно. Кроме того, можно просто кататься на скутерах или яхтах, забывая про все на свете! Дайвинг на Маврикии – это особый пункт отдыха, потому как подводная флора и фауна здесь неописуемо богата! Особый интерес вызывает уникальная глубоководная рыбалка на голубого и черного марлинов, акул, желтого тунца, барракуд.

    Общая информация

    Маврикий - Король Индийского океана. Признанный мировой эталон роскоши.

    Политическое устройство

    О. Маврикий — одно из самых молодых государств мира. Остров входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Главой государства номинально считается английская королева.

    Климат Маврикия

    Тропический, морской с высокой влажностью. В зимний период - с мая по октябрь, температура воздуха здесь в среднем составляет от 17 С ночью, до 24 С в течение дня. В центральной части острова возможно понижение температуры до 15 С ночью. В летний период - с ноября по апрель, температура воздуха возрастает до 33-35 С. Максимальное количество осадков выпадает в период с декабря по март (обильные непродолжительные тропические ливни), когда влажность достигает 100 %

    Райский островок "Маврикий"

    Часовой пояс

    Опережает киевское время на 1 час

    Валюта

    Маврикийская рупия/MUR. В обращении банкноты достоинством 5, 10, 20, 100, 200, 500 и 1000 рупий. Расчет повсеместно производится только в национальной валюте государства Маврикий. Принимаются к оплате кредитные карты основных платежных систем, дорожные чеки. Ввоз и вывоз иностранной валюты (при обязательном наличии таможенной декларации) неограничен.

    Райский островок "Маврикий"

    История Маврикия

    Остров Маврикий был впервые открыт арабами в 975 г и назван Динаробин, что означает "Серебряный остров". Других воспоминаний о себе арабы на Маврикии не оставили. Уже в 1510 г. на Маврикий высадились португальцы, они использовали остров лишь как промежуточную остановку для своих кораблей на их пути в Гоа и Малакку и назвали остров Сишна (название одного из короблей).

    Первую попытку колонизации острова предприняли голландцы в 1598 г., они же и назвали остров Маврикий. Первоначально остров служил только временной стоянкой для торговых кораблей. Первое поселение голландцев на острове возникло в 1638 году, а первым рождённым на острове ребёнком считается Симон ван дер Стел. Стали создаваться плантации сахарного тростника, хлопчатника, табака, разводиться скот. Для этого были завезены рабы с Мадагаскара.

    Число жителей острова в годы голландской колонизации достигало около 300 человек, включая рабов. Однако в 1710 году голландцы покинули Маврикий, спасаясь от нашествия расплодившихся крыс, проникших на остров с европейских кораблей.

    В 1715 году остров переходит во владение Франции и переименовывается в Иль-де-Франс. В 1721 году французы основали своё первое постоянное поселение на острове. За годы французской колонизации на Иль-де-Франс было построено несколько фортов, проложены дороги, сооружена судоверфь. В 1735 году население острова насчитывало почти 1 тыс. человек (200 белых, остальные — рабы из Африки и Мадагаскара).

    Во второй половине XVIII века на Иль-де-Франс переселились группы колонистов из французских провинций Бретань и Нормандия; одновременно были ввезены новые партии рабов из Африки и Мадагаскара. Труд рабов применялся на плантациях сахарного тростника, кофе; на острове стали выращивать кукурузу, маниок, гвоздичное дерево, индиго, различные овощи и фрукты.

    В 1810 году после победы, одержанной английскими войсками над французскими гарнизонами, остров перешёл во владение Британии. В 1814 году по Парижскому договору Иль-де-Франс официально стал британской колонией, и ему возвращается название Маврикий.

    К началу английской колонизации население Маврикия составляло около 70 тыс. человек (из них свыше 50 тыс. — рабы). В 1835 году рабство было отменено. К тому времени число рабов составляло 77 тыс. (из 96 тыс. жителей). Для сельскохозяйственных работ на Маврикий с 1830-х годов стали ввозить рабочих из Индии (ещё раньше, с 1829 года, стали прибывать рабочие из Китая). К 1861 году число иммигрантов индийского происхождения достигло почти 300 тысяч. На Маврикии быстро увеличивалось производство сахара, началось выращивание чая, табака.

    С 12 марта 1992 года Маврикий стал республикой в составе британского Содружества. Общая площадь страны составляет 2045 км². Столица — город Порт-Луи, расположенный на острове Маврикий.

    Райский островок "Маврикий"

    Визовый режим Маврикия

    Въездная виза сроком не более чем на 14 дней оформляется в аэропорту прилета SS Ramgoolam на острове Маврикий. Для ее получения необходимы заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. со дня возвращения, обратный билет. ваучер на поселение в отель и лист бронирования номера. Получение въездной визы не требует дополнительной оплаты. Для самостоятельной поездки на 15-дневный срок виза также не нужна, но необходимо получить приглашение-ваучер от жителя Маврикия или документ, подтверждающий бронь в гостинице. При вылете из страны взимается сбор в 17 долларов США.

    Порядок пересечения границы

    Лица старше 18-ти лет имеют право беспошлинного провоза 200 шт. сигарет или 250 гр табака; 750 гр крепких спиртных напитков, 2 л вина или пива; не более 1-го предмета фото-, видео-, аудио- и другой бытовой техники каждого; небольшого флакона духов. Запрещен ввоз оружия и снаряжения для подводной охоты. За ввоз или распространение наркотиков законодательством страны предусмотрено тюремное заключение...

    Население

    Первыми на остров пришли голландские колонисты, но долго они на острове не задержались. В 18 в. на острове появились французы и их невольники из стран Африки и Мадагаскара. После установления британского господства в 19 в. на Маврикий стали прибывать рабочие из Индии. Несколько позже появились китайские купцы, мусульманские торговцы и ремесленники из Индии.

    Таким образом сформировалось пестрое по этническому и конфессиональному составу население острова. Исторически сложилось, что индусы, составляющие большинство населения, оказались в наименее благоприятном положении. Многие из них – мелкие землевладельцы, выращивающие сахарный тростник, или рабочие на крупных сахарных плантациях, принадлежащих французам. Среди индусов немало безработных, но в последнее время их положение несколько улучшилось благодаря открытию новых рабочих мест в промышленности и сфере услуг.

    Креолы живут преимущественно в городах, составляя прослойку мелких чиновников, торговцев и специалистов различных профессий. Китайцы, также концентрирующиеся в городах, заняты в торговле, нередко они владеют собственными магазинами и занимаются игорным бизнесом. Французы, контролирующие большую часть экономики Маврикия, – главным образом предприниматели и плантаторы.

    Райский островок "Маврикий"

    Язык

    Наиболее распространен креольский язык; официальным является английский язык, не составит труда объясниться на французском; применимы хинди, урду и многие другие языки индийского субконтинента; возможно общение также и на китайском.

    Вероисповедание

    Среди религиозных верований преобладает индуизм (около половины населения), также буддизм, христианство и ислам.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как накачать идеальные ягодицы за 5 минут в день в домашних условиях

    Редкая женщина считает, что у нее идеальная форма ягодиц. Ну а перед пляжным сезоном можно и вовсе впасть в депрессию и панику, рассматривая себя в зеркале. Девочки, не отчаиваемся: для желающих накачать ягодицы в домашних...

    Аманда Сейфрид теперь брюнетка с короткой стрижкой!

    Не успели мы познакомить тебя с одним из самых стильных и осенних оттенков в окрашивании волос, как Аманда Сейфрид (к слову, натуральная блондинка) кардинально изменила имидж. Мы не уверены, надела мисс Сейфрид парик или...

    Вещи, которые будут актуальны в 2017 году

    Если ты хочешь покорять своим внешним видом в 2017 году, тогда тебе понадобятся эти незаменимые вещи. Каждая девушка знает, что мода никогда не стоит на месте, поэтому старается не отставать, приобретая стильные новинки исходя из...

    Назван простой способ профилактики рака

    Как обезопасить себя от рака? Да очень просто! Веди насыщенную жизнь, ходи на концерты, чаще улыбайся и общайся с интересными людьми....

    Брауни-чизкейк с печеньем Oreo

    Брауни-чизкейк с печеньем Oreo Брауни – это вид шоколадного пирожного характерного коричневого цвета. Готовят его различными способами. Предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом брауни-чизкейк, дополнив его печеньем...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.