МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Раздел: Отдых Дата публикации: 7-02-2016, 22:59 Просмотров: 1 374


    Человек, ни разу не занимавшийся планированием самостоятельного путешествия во Вьетнам, скорее всего, никогда не слышал о Хойане, а услышав, спутал бы с Ханоем. Оставляя за Ханоем место самого дешевого города в Азии, большинство выбирает Хойан, в котором куда интереснее и приятнее, но при этом ненамного дороже.

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Приехав в Хойан, нельзя не отметить довольно высокое качество еды и напитков во множестве ресторанов с меню на английском, ориентированных на туристов. Обедая в заведениях для местных жителей, с пластмассовой мебелью, можно немного сэкономить, но учитывая общий уровень цен, большинство туристов предпочитают посещать места с более комфортной и уютной атмосферой.

    Хойан в целом выглядит прелестно, и любители вполне могут занять себя на день-другой множеством недорогих экскурсий, но все затмевает кухня. В городе есть много прекрасных вьетнамских ресторанов, и в большинстве из них основное блюдо обойдётся от 70 до 150 рублей. Здесь же можно попробовать самое дешевое в мире пиво, «bia hoi», примерно по 5 рублей за стакан. Кстатит, пиво здесь особенно дешево, и дешевле всего – местное La Rue, но можно заказать и сваренный в Азии Heineken. Вино стоит сравнительно немало, но тех, кого не прельщает пиво, утешат умеренные цены на коктейли. Вьетнамскую водку продают бутылками по невероятно низким ценам.

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Старая часть города больше похожа на китайскую рыбацкую деревню из ожившего музея, в которой почти каждая вторая лавочка – дешевая швейная мастерская.Туры в Мишон и другие близлежащие города предлагаются на каждом шагу, в том числе, прямо на стойке в холле гостиницы и во множестве раскиданных по центру города турагентств. В целом, цены примерно одинаковы повсюду, но поторговаться не повредит.

    БЮДЖЕТ

    Такси из аэропорта Дананга в Хойан — 450-600 рублей
    Автобус от ж/д вокзала Дананга в Хойан — 85 рублей
    Такси в Хойане — 15 рублей за 1 км поездки


    ГДЕ ЖИТЬ. БЮДЖЕТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦАХ ХОЙАНА

    Восхитительный и очаровательный Хойан по прежнему остается дешевым городом даже по вьетнамским меркам. В гостиницах приняты довольно высокие стандарты, и обычно в номере даже однозвездочного заведения по умолчанию есть кондиционер, кабельное телевидение, а иногда и Wi-Fi. Если захотите шикануть, можно найти заведение с подстриженными газонами и плавательным бассейном, по приемлемым ценам для любого бюджета.

    КОГДА ЕХАТЬ. ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ХОЙАНА

    В Хойане множество отелей, цены в которых не зависят от времени года. Низким сезоном считается сезон дождей, длящийся с сентября и по конец ноября, и в это время выбор особенно велик, и можно получить отличную скидку, особенно если торговаться самому. Собираясь приехать во время зимних каникул, неплохо было бы забронировать место как можно раньше, потому, что во многих достойных и наиболее популярных отелях все номера продаются за много дней или недель, поэтому, если знаете, куда хотите попасть, лучше закажите заранее.

    В Хойане царит типично тропический климат, с выраженными сухим и дождливым сезонами, а температура в течение года колеблется незначительно.С сентября по декабрь над городом проносятся муссоны, которые приносят неожиданные и обильные ливни. Между штормами случаются солнечные часы и даже дни, но предугадать их заранее практически невозможно.

    Так называемый сухой сезон длится с февраля по август, и в это время дождь практически не идет, но слегка влажный воздух делает теплую погоду ощутимо жарче.



    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме

    Хойан: хорошее место для того, чтобы провести недельку во Вьетнаме
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как сохранить маникюр надолго: 7 лайфхаков, которые действительно работают

    Это очень обидно: ты потратила два часа на маникюр, а лак скололся уже на следующий день! Наш материал как раз для тех, кто не пользуется гелевыми покрытиями, но хочет, чтобы ногти оставались безупречными как можно дольше....

    Рецепт: Венское печенье

    Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства. В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро....

    Как противостоять маленькому вымогателю в магазине?

    «Мама, купи! Мишку, машинку, пирожное, шоколадку, ананас», - просит ваш маленький «вымогатель», тянет за рукав, и вы не можете спокойно зайти в магазин. Ребенок отказывается понимать, как это можно тратить деньги на неинтересную...

    Что нужно есть, что бы забыть о прыщах на лице?

    Проблема с прыщами на лице, мягко говоря, не из приятных. Избавится от них и так и просто. Помимо ухода за кожей лица и применения особых косметических средств, ученые рекомендуют еще и пересмотреть рацион своего питания. Так как...

    Ошибки, которые женщины допускают в отношениях

    Эта статья была написана мужчиной. Он собрался с духом и выдал множество мужских секретов. Он обозначил десять главных ошибок, которые мы, девушки, допускаем в отношениях, и он поможет нам разобраться с ними. Если ты хочешь...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.