МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Уникальное творение века. Открыли самый длинный в мире мост через море

    Раздел: Отдых Дата публикации: 25-10-2018, 10:14 Просмотров: 1 299


    Поднебесная не перестает удивлять: 23 октября председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин открыл едва ли не самое удивительное сооружение XXI века — самый длинный в мире морской мост.

    На церемонии открытия объекта в городе Чжухай, что в провинции Гуандун, Си Цзиньпин лишь произнес: «Объявляю мост Гонконг — Чжухай — Макао официально открытым!»

    Уникальное творение века. Открыли самый длинный в мире мост через море

    Местные СМИ с юмором отметили, что речь председателя КНР была на удивление короткой, чего не скажешь о длине моста — строение растянулось на целых 55 км и соединило три важных прибрежных города: Гонконг, Макао и Чжухай. Кроме того, мост в будущем станет частью современной автомобильной трассы на юге Китая и свяжет 11 городов и 68 миллионов человек, проживающих на этой территории.

    Уникальное творение века. Открыли самый длинный в мире мост через море

    Уникальное творение века. Открыли самый длинный в мире мост через море

    Уникальное творение века. Открыли самый длинный в мире мост через море

    Возведение конструкции длилось 9 лет и стоило 20 миллиардов долларов. Более того, во время строительства здесь по разным причинам погибли 18 строителей. Открытие моста откладывалось несколько раз.

    Жителям Гонконга для проезда понадобятся специальные разрешительные документы. Другие варианты — арендовать машину, которая не нуждается в разрешении, или ехать на регулярных автобусах.

    Преимуществом данного архитектурного чуда является то, что мост может выдерживать любую непогоду, будь то тайфун или землетрясение, которые довольно часто бывают в этом регионе.

    Внезапно объявились нещадные критики проекта, считающие, что такой мост не окупится, ведь в ближайшее время будет достроен железнодорожный мост, который свяжет Шэньчжэнь и Чжуншань. Его длина составит 51 км, а стоить он будет в 4 раза меньше, чем этот. Там запустят скоростные поезда, которые составят серьезную конкуренцию автобусам на мосту Гонконг — Чжухай — Макао.

    Тем не менее сооружение не может не поражать: шестиполосная трасса то вздымается над морем, то уходит под воду. Длина подводного тоннеля составляет почти 7 километров!

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Вредные советы: как испортить первое впечатление о себе

    Представим, что ты познакомилась с молодым человеком и идешь с ним на свидание. Как произвести на него жуткое, отвратительное, отталкивающее впечатление? Как ни за что не понравиться ему? Как добиться того, чтобы второго свидания...

    Чизкейк "Нью-йорк"

    Приготовить песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу....

    Свободные отношения - модно и удобно?Или нет?

      Все чаще можно встретить пару, где говорят, что отношения у них свободные. Такое будущее вскоре ждет нас всех? «Это все с Запада пришло! Безобразие!» — говорит старшее поколение. Так что же это такое?...

    100 лет красоты египтянок

    Очередной ролик проекта «100 лет красоты» в этот раз знакомит нас с развитием моды на прически, макияж и головные уборы египтянок....

    Дочь Тома Круза выглядит как его уменьшенная копия! А многие утверждали, что он ей не отец

    Роман между Томом Крузом и Кэти Холмс разгорелся в 2005 году. Тогда же актер на шоу Опры Уинфри буквально шокировал публику откровенными признаниями в любви. Уже через год у пары родилась дочь Сури, а еще через семь месяцев...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.