МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Раздел: Отдых Дата публикации: 11-06-2016, 23:03 Просмотров: 979


    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Может и есть в мире города поэкзотичнее, но ухоженней и уютней, чем немецкие, вряд ли. Здесь прошлое переплетается с настоящим, красота с комфортом, а чистота и традиционность крепко "связаны" навсегда. Немцы строго придерживаются законов и во всем любят порядок и качество, почти не гоняются за модными вещами, а с радостью тратят деньги на путешествия и изучение чего-нибудь нового.

    Они мало что рекламируют, но умеют бережно сохранять и гордиться сокровищами своей страны. Убедиться в этом можно посетив Мюнхен — мегаполис, который смог сберечь и душу, и уют, и традиции, хотя его нельзя назвать типичным немецким городом. Чем отличается Мюнхен от других мегаполисов, так это полным отсутствием небоскребов: в городе запрещено строительство домов выше 99 м. Это крупнейший город (столица) Баварии, который расположен на берегу реки Изар, вблизи Альпийских гор. Чтобы познакомиться с городом, вполне хватит несколько дней, а при желании узнать его поближе, стоит остановиться на пару недель. В Мюнхене огромное количество музеев, замков, дворцов, поэтому обойти все за несколько дней точно не получиться.

    Центром города является площадь Мариенплатц с постройками новой и старой Ратуш. Ежедневно в 11, 12 и 17 можно услышать как на башне бьют часы и увидеть кукольное представление. Можно подняться на смотровую площадку башни (85 м). В окрестностях Мариенплатц находятся такие памятники города, как: Английский сад, Площадь правосудия, старый ботанический сад и шоп-улица города — Нойхаузер Штрассе.

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Отметим, что Английский сад, площадью 3,4 кв. км.— самый популярный парк в Мюнхене, и с конца XVIII века — один из крупнейших городских парков мира.

    Это прекрасное место для отдыха и развлечений. Вблизи Мариенплатц находится символом Мюнхена — Собор Святой Богородицы (Фрауенкирхе), что возвышается над всеми зданиями города. Его начали строить в 1468 году и только в 1525 году он открыл свои двери прихожанам. Одновременно собор может вмещать 20 000 стоящих человек. Внутри храм украшен фресками, скульптурами и позолоченной лепниной. К югу от Мариенплатц находится церковь Санкт Петер (Peterskirche) – старейшая церковь города. Эта средневековая постройка была римским восстановлением первой церкви Святого Петра и выполнена в готическом стиле. Есть версия, что она была заложена Карлом Великим в 792 году, однако точных доказательств нет.

    Также в центре города, недалеко от оперного театра, находится наибольший архитектурный комплекс — Мюнхенская Резиденция (Munchner Residenz) — историческая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов (вход 7 евро). За Резиденцией расположен королевский сад Хофгартен (Hofgarten), основанный в начале 17 века, эпохи Ренессанс, выходит прямо на площадь Одеон. С одной стороны парка — мюнхенская резиденция, с другой — немецкий музей театра, а в центре расположен Храм Дианы — павильон с изящными фонтанами внутри, под его сводами собираются уличные музыканты, проводятся концерты классической музыки и танцевальные вечера.

    В Мюнхене находится самый большой музей естествознания и техники в мире. В нем собрано около 28 000 экспонатов, представляющих более 50 отраслей науки.

    На площади Макс Йосеф находится Баварская государственная опера (Bayerische Staatsoper) — одна из ведущих оперных сцен Германии. Оперная труппа основана 1653 в эпоху господства итальянской оперы. Севернее городской черты города находится Олимпийский парк, в котором располагается Олимпийский озеро и Олимпийская гора, площадью 3 кв. км. Построен он по проекту архитектурного бюро Гюнтера Бениша к проведению Олимпийских игр в 1972 году, с современными символами города крышей в форме гигантского тента и башней высотой 290 м. Парк по-прежнему служит в качестве большой площадки для различных культурных, общественных и религиозных мероприятий. Входной билет стоит 5,50 евро для взрослых и 3,50 для детей от 6 лет.

    А в северо-западной части столицы Баварии расположился восхитительный дворец Нимфенбург — летняя резиденция баварских правителей. Стоимость билета: 11.50 евро. Достойны внимания Глиптотека (6 евро) — собрание античной скульптуры Древней Греции и Древнего Рима, Старая Пинакотека (4 евро), Новая Пинакотека (7 евро) и Пинакотека Модерн (10 евро) — картинные галереи. К современным достопримечательностям Мюнхена можно отнести «Мир BMW» — огромный шоу-рум автомобильной компании. BMW была основана в 1917 году и выпускала тогда двигатели для аэропланов. Достаточно интересно побывать в музее BMW и посмотреть все новинки, а также заказать тест-драйв. В последнее время Мюнхен превратился в город современной техники, в один из крупнейших промышленных и банковских ячеек Центральной Европы. Здесь представлены все крупнейшие немецкие и международные банки, и обосновались офисы таких фирм, как «Сименс», «МАН» и др.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как накачать идеальные ягодицы за 5 минут в день в домашних условиях

    Редкая женщина считает, что у нее идеальная форма ягодиц. Ну а перед пляжным сезоном можно и вовсе впасть в депрессию и панику, рассматривая себя в зеркале. Девочки, не отчаиваемся: для желающих накачать ягодицы в домашних...

    Аманда Сейфрид теперь брюнетка с короткой стрижкой!

    Не успели мы познакомить тебя с одним из самых стильных и осенних оттенков в окрашивании волос, как Аманда Сейфрид (к слову, натуральная блондинка) кардинально изменила имидж. Мы не уверены, надела мисс Сейфрид парик или...

    Вещи, которые будут актуальны в 2017 году

    Если ты хочешь покорять своим внешним видом в 2017 году, тогда тебе понадобятся эти незаменимые вещи. Каждая девушка знает, что мода никогда не стоит на месте, поэтому старается не отставать, приобретая стильные новинки исходя из...

    Назван простой способ профилактики рака

    Как обезопасить себя от рака? Да очень просто! Веди насыщенную жизнь, ходи на концерты, чаще улыбайся и общайся с интересными людьми....

    Брауни-чизкейк с печеньем Oreo

    Брауни-чизкейк с печеньем Oreo Брауни – это вид шоколадного пирожного характерного коричневого цвета. Готовят его различными способами. Предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом брауни-чизкейк, дополнив его печеньем...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.