МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Раздел: Отдых Дата публикации: 11-06-2016, 23:03 Просмотров: 1 041


    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Может и есть в мире города поэкзотичнее, но ухоженней и уютней, чем немецкие, вряд ли. Здесь прошлое переплетается с настоящим, красота с комфортом, а чистота и традиционность крепко "связаны" навсегда. Немцы строго придерживаются законов и во всем любят порядок и качество, почти не гоняются за модными вещами, а с радостью тратят деньги на путешествия и изучение чего-нибудь нового.

    Они мало что рекламируют, но умеют бережно сохранять и гордиться сокровищами своей страны. Убедиться в этом можно посетив Мюнхен — мегаполис, который смог сберечь и душу, и уют, и традиции, хотя его нельзя назвать типичным немецким городом. Чем отличается Мюнхен от других мегаполисов, так это полным отсутствием небоскребов: в городе запрещено строительство домов выше 99 м. Это крупнейший город (столица) Баварии, который расположен на берегу реки Изар, вблизи Альпийских гор. Чтобы познакомиться с городом, вполне хватит несколько дней, а при желании узнать его поближе, стоит остановиться на пару недель. В Мюнхене огромное количество музеев, замков, дворцов, поэтому обойти все за несколько дней точно не получиться.

    Центром города является площадь Мариенплатц с постройками новой и старой Ратуш. Ежедневно в 11, 12 и 17 можно услышать как на башне бьют часы и увидеть кукольное представление. Можно подняться на смотровую площадку башни (85 м). В окрестностях Мариенплатц находятся такие памятники города, как: Английский сад, Площадь правосудия, старый ботанический сад и шоп-улица города — Нойхаузер Штрассе.

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Сколько дней стоит провести в Мюнхене

    Отметим, что Английский сад, площадью 3,4 кв. км.— самый популярный парк в Мюнхене, и с конца XVIII века — один из крупнейших городских парков мира.

    Это прекрасное место для отдыха и развлечений. Вблизи Мариенплатц находится символом Мюнхена — Собор Святой Богородицы (Фрауенкирхе), что возвышается над всеми зданиями города. Его начали строить в 1468 году и только в 1525 году он открыл свои двери прихожанам. Одновременно собор может вмещать 20 000 стоящих человек. Внутри храм украшен фресками, скульптурами и позолоченной лепниной. К югу от Мариенплатц находится церковь Санкт Петер (Peterskirche) – старейшая церковь города. Эта средневековая постройка была римским восстановлением первой церкви Святого Петра и выполнена в готическом стиле. Есть версия, что она была заложена Карлом Великим в 792 году, однако точных доказательств нет.

    Также в центре города, недалеко от оперного театра, находится наибольший архитектурный комплекс — Мюнхенская Резиденция (Munchner Residenz) — историческая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов (вход 7 евро). За Резиденцией расположен королевский сад Хофгартен (Hofgarten), основанный в начале 17 века, эпохи Ренессанс, выходит прямо на площадь Одеон. С одной стороны парка — мюнхенская резиденция, с другой — немецкий музей театра, а в центре расположен Храм Дианы — павильон с изящными фонтанами внутри, под его сводами собираются уличные музыканты, проводятся концерты классической музыки и танцевальные вечера.

    В Мюнхене находится самый большой музей естествознания и техники в мире. В нем собрано около 28 000 экспонатов, представляющих более 50 отраслей науки.

    На площади Макс Йосеф находится Баварская государственная опера (Bayerische Staatsoper) — одна из ведущих оперных сцен Германии. Оперная труппа основана 1653 в эпоху господства итальянской оперы. Севернее городской черты города находится Олимпийский парк, в котором располагается Олимпийский озеро и Олимпийская гора, площадью 3 кв. км. Построен он по проекту архитектурного бюро Гюнтера Бениша к проведению Олимпийских игр в 1972 году, с современными символами города крышей в форме гигантского тента и башней высотой 290 м. Парк по-прежнему служит в качестве большой площадки для различных культурных, общественных и религиозных мероприятий. Входной билет стоит 5,50 евро для взрослых и 3,50 для детей от 6 лет.

    А в северо-западной части столицы Баварии расположился восхитительный дворец Нимфенбург — летняя резиденция баварских правителей. Стоимость билета: 11.50 евро. Достойны внимания Глиптотека (6 евро) — собрание античной скульптуры Древней Греции и Древнего Рима, Старая Пинакотека (4 евро), Новая Пинакотека (7 евро) и Пинакотека Модерн (10 евро) — картинные галереи. К современным достопримечательностям Мюнхена можно отнести «Мир BMW» — огромный шоу-рум автомобильной компании. BMW была основана в 1917 году и выпускала тогда двигатели для аэропланов. Достаточно интересно побывать в музее BMW и посмотреть все новинки, а также заказать тест-драйв. В последнее время Мюнхен превратился в город современной техники, в один из крупнейших промышленных и банковских ячеек Центральной Европы. Здесь представлены все крупнейшие немецкие и международные банки, и обосновались офисы таких фирм, как «Сименс», «МАН» и др.



    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Какая тренировка замедляет старение

    Единственный вид тренировок, который продлевает молодость - это интенсивные силовые нагрузки....

    Гороскоп алкогольвиц: как напиваются знаки зодиака?

    Мы, конечно, ни на что не намекаем, но вообще-то сегодня суббота....

    КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ НАШЛА ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ: 14 ПРИЗНАКОВ

    Все мы ищем идеального мужчину – иногда на протяжении всей жизни. Забывая, что идеальными не рождаются, а становятся – в наших глазах или под нашим чутким руководством. Но как же все-таки понять, что нашла его?.....

    Ученые показали танец, который больше всего нравится мужчинам

    Британские ученые сделали подарок всем тем, кто не умеет танцевать. Они провели исследования и показали, как выглядят самые сексуальные движения женщин. Теперь надо только просмотреть короткий ролик, выучить несколько движений и...

    Единственная дочь Александра Абдулова поражает своим сходством с покойным актером

    Около десяти лет назад не стало Александра Абдулова, известного российского актера театра и кино. Он умер от рака легких в возрасте 54 лет. За девять месяцев до смерти у него родился первый ребенок — дочь Евгения....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.