МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Испания - отдых на Ибице

    Раздел: Отдых Дата публикации: 22-03-2016, 13:34 Просмотров: 2 235


    Балеарские острова, омываемые водами Средиземного моря, — это небольшой архипелаг, принадлежащий Испании. Третьим по величине (более 500 км²) и, пожалуй, самым известным обитаемым островом архипелага является Ибица. Зимой туристов на острове почти не встретить, и это не удивительно, ведь столбики термометров показывают около +12 °C, но вот летом, когда погода стоит солнечная и за бортом стабильные +25-26°С, ситуация кардинально противоположная.

    Ибица для тусовщиков...



    Ибица... Первое что приходит в голову, когда слышишь это слово, — эксклюзивная клубная музыка, танцы на пляже и новые знакомства. На Ибицу летят, плывут, едут со всех уголков мира, чтобы не просто отдохнуть, а отдохнуть так, чтобы приятно устать. Этот маленький клочок земли, известный на весь мир своими клубами, сконцентрированными в городах Ибица и Сан-Антонио, кажется, перестает спать в период с июня по сентябрь.

    Для молодежи лучше всего подойдут отели и апартаменты, расположенные в пяти минутах езды от столицы Ибицы, в курортах Таламанка и Плайя-ден-Босса, а также в городе Сан-Антонио. Последний привлекателен множеством развлекательных заведений: клубов, ресторанов, баров. Большинство из гостей Сан-Антонио — молодые англичане. Также этот курорт предпочитают влиятельные бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и спорта, что подтверждается количеством принадлежащих им роскошных яхт, припаркованных вдоль побережья в Сан-Антонио.

    Многие любители зажечь на самых известных танцполах, таких как Pacha, Privilege, Renaissance, Space или Eden, встречают рассвет, утонув в подушках мягких белых диванов бара Café del Mar или в компании друзей за столиками бара Mambo. Для других гостей клубной части острова танцы под музыку модных ди-джеев плавно сменяются отдыхом на белоснежном песке. Для большинства же отдыхающих одна вечеринка незаметно перетекает в другую.



    И семейных туристов

    Относительно спокойный семейный отдых предлагают курорты Портинач и Санта-Эулария-дас-Риу, и все тот же Сан-Антонио. Правда, стоит иметь в виду, что Сан-Антонио спокоен и безмятежен только лишь в период межсезонного клубного затишья, в мае-июне и сентябре-октябре.

    Vip-Ибица

    Самым дорогим эксклюзивным отдыхом славится курорт Сан-Мигель. Он известен своими роскошными пейзажами и не менее роскошными дворцами. После посещения Порта Сан-Мигель, окруженного живописными холмами и скалами с пещерами Сан Марка, в которых когда-то скрывались контрабандисты, у туристов остаются невероятно яркие впечатления. Украшенный сталактитами и сталагмитами каменный лабиринт, в недрах которого скрывается прекрасный водопад, способен заворожить даже равнодушных к природе.

    Испания - отдых на Ибице

    Ибица экскурсионная...

    Одноименная с островом столица затерялась в восхитительных сосновых лесах острова. На холме над портом раскинулся «старый город» — историческая часть центра Ибицы, представляющая собой ценный памятник средневекового зодчества.

    Древний замок и средневековый Кафедральный собор, массивные городские ворота и старинные дома знати мирно соседствуют с барами и ресторанами, клубами и модными магазинами, расположившимися в современной части столицы Ибицы.

    И пляжная...

    На юге острова, близ столицы, раскинулись шикарные пляжи. Пляж Talamanca идеально подходит для семейного отдыха, на его территории туристам предлагаются различные водные аттракционы и школа виндсерфинга. Playa d’en Bossa по праву назван самым протяженным пляжем на Ибице, этот двухкилометровый песчаный рай буквально усыпан барами и кафе. Статус самого экзотического нудистского и гей-пляжа присвоен Playa des Canallet. Самым модным музыкальным пляжем считается Playa De Las Salinas, на нем находятся четыре отличных бара-ресторана. Популярным пляжем является также Figueretas, а одним из самых сказочно красивых мест можно назвать небольшой пляж Sa Caleta.

    Запад острова может похвастаться пятью замечательными пляжами курорта Сан-Антонио, одним из которых является San Antonio Bay, и множеством других прекрасных пляжей, например, таких как Cala d’Hort, Cala Carbo, Cala Valleda.

    На севере Ибицы раскинулись пляжи Puerto de San Miguel c его знаменитыми пещерами, Portinax c его необычайной природой и школами виндсерфинга и дайвинга, Bennirras с его звуками там-тамов. Пляж Bennirras образует бухточку, в которую нередко под звуки местных хиппи-барабанщиков, провожающих уходящее солнце, на своих яхтах заходят ценители прекрасных закатов.

    Восток острова представлен райскими пляжами El Figuerale, Cala Nova, Cala Martina и другими. Популярными пляжами также являются музыкальные Space, Bora-Bora Bar и Tahiti Bar. Всего на Ибице 56 неповторимых пляжей, у каждого из которых есть своя история и особенности. Пляжи Ибицы признаны одними из лучших на всем Средиземноморье.

    Испания - отдых на Ибице

    Инфраструктура

    На Ибице есть все. Остров предлагает туристам отели различных категорий (всего около 80 тысяч гостиничных мест). В курортных городах открыты бутики и магазинчики, где можно найти как суперстильную одежду для вечеринок, так и самые модные пластинки с музыкой на память о незабываемом путешествии. Кроме того, на острове есть так называемые хиппи-рынки, на которых можно купить много всего сувенирного и интересного.

    Также на острове функционируют два аквапарка: Aguamar в районе Playa d’en Bossа и Agualandia недалеко от пляжа Talamanca. На курортах Портинач и Сан-Мигель имеются школы дайвинга, на курортах Портинач, Таламанка, Плайя-Ден-Босса — школы виндсерфинга.

    Познакомиться с Ибицей более тесно и увидеть остров во всей красе можно во время экскурсий, стоимость которых колеблется от 16 до 55 EUR, или, перемещаясь на арендованном транспорте. День аренды автомобиля — от 27 до 35 EUR, мотоцикла — от 21 EUR, скутера — от 17 EUR. Стоимость такси в среднем составляет 10-20 EUR.

    Отправляясь на Ибицу, не забывайте, что в первую очередь вы летите в клубную столицу мира, поэтому будьте готовы веселиться и танцевать до упаду на самых крутых танцполах планеты.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Диета по группе крови: меню и рекомендации

    Диета по группе крови становится крайне популярной, а все из-за своей простоты. Нет необходимости в подсчете баллов, калорий и прочее. Нужно всего лишь кушать те продукты, которые улучшают метаболизм в соответствии с вашей...

    Мастер-класс по изготовлению оригинальной открытки своими руками на день рождения

    В этом мастер-классе предложена открытка в технике скрапбукинг из готового декора и подручных материалов, найти которые не составит труда в домашней шкатулке. Изменив подпись, вы получите поздравление к любому празднику. Если...

    Что говорит о нем стиль, в котором он тебя соблазняет

    Всегда ли мы правильно толкуем поведение нашего возлюбленного? Вот несколько мужских особенностей, которые можно угадать по его маневрам в тот момент, когда он невзначай подталкивает тебя к кровати. И подсказок, как ты можешь...

    8 неоспоримых фактов о том, что Моника Беллуччи — самая сексуальная женщина нашего столетия

    Примерно в конце 90-х годов Монике Беллуччи удалось вернуть итальянским женщинам славу самых сексуальных на планете. Еще раньше такие красавицы как Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале и, конечно же, Софи Лорен сводили с ума...

    Меню на Рождество

    Наше меню на Рождество, рецепты рождественских блюд: Кутя, узвар, что мы будем готовить еще....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.