МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как и где отдохнуть в Литве

    Раздел: Отдых Дата публикации: 16-02-2017, 14:43 Просмотров: 366
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Как и где отдохнуть в Литве

    В этой маленькой стране на севере Европы есть все, чтобы покорить твое сердце: потрясающая природа, великолепная архитектура, самобытная кухня, а еще прекрасные возможности для релакса и оздоровления. Добро пожаловать на отдых в Литву!

    На карте мира Литва занимает совсем небольшую территорию, к тому же она одна из самых редконаселенных стран на земле. Тем не менее для туристов это настоящий рай, ведь здесь все рядом, все неподалеку, а достопримечательностей и специалитетов – огромное множество. И главное сокровище Литвы – это, конечно, Вильнюс, одна из самых маленьких и в то же время самых красивых европейских столиц.

    Прогулки по Вильнюсу

    Старый город Вильнюса признан ЮНЕСКО самым большим историческим и архитектурным комплексом Восточной Европы. Здесь что ни дом – то памятник. Начни экскурсию с Зам­ковой горы. Именно здесь князь Гедимин увидел во сне железного волка – символ неуязвимости – и заложил будущий город Вильнюс. О тех временах напоминает величественная восьми­угольная башня, построенная в конце XIV – начале XV века. Внутри сооружения – интересная историческая экспозиция, а наверху – смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на город.

    Гуляя по городу, обрати внимание на архитектуру – это совершенно невооб­разимый микс разных эпох и стилей. Нарядный костел Святых Петра и Павла – жемчужина барокко, грандиозный Кафедральный собор – образец классицизма, а изящный костел Святой Анны – это пламенеющая готика. Кстати, этот храм в свое время так полюбился Наполеону, что тот даже хотел его разобрать и перевезти по частям в Париж.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Старейший в Восточной Европе Вильнюсский университет тоже пример смешения стилей. Он строился несколько веков, и поэтому здесь так много зданий из разных эпох. Но в этом есть свое очарование. Поброди по его уютным дворикам, полюбуйся средневековыми фонтанами и великолепными галереями и непременно посети библиотеку – ее сводчатые потолки, расписанные фресками, можно рассматривать часами.

    Один из самых интересных уголков Вильнюса – район Ужупис, литовский Монмартр, республика художников и поэтов. Как ни удивительно, этот уединенный артистический кусочек столицы имеет собственную конституцию, президента, правительство и даже армию! Сюда определенно нужно заглянуть.

    А завершить прогулку по Вильнюсу стоит в одном из уютных ресторанчиков. Ароматный грибной суп в хлебе, нежнейшие цеппелины, знаменитый торт шакотис, который готовят на открытом огне, колдовские травяные и ягодные настойки и, конечно, вкуснейший литовский хлеб – местная кухня покорит самого искушенного гурмана!

    Как и где отдохнуть в Литве

    Литовские SPA-курорты

    Хочешь побыть наедине с собой, отдохнуть от суеты и городского шума и поправить здоровье? Литве есть что тебе предложить! Оздоровительный туризм здесь развивается семимильными шагами. Открываются новые SPA-отели, реконструируются старые советские санатории, развивается инфраструктура и лечебная база курортов.

    Друскиникай

    Как и где отдохнуть в Литве

    В Литве главный курорт красоты и здоровья – это Друскининкай, расположенный примерно в 2 часах езды от Вильнюса. Здесь есть все для релакса и восстановления сил: чистейший воздух, сосновые леса, богатая натрием минеральная вода, лечебные грязи и, конечно, высококлассные SPA-отели с богатейшей инфраструктурой: комплекс Grand SPA Lietuva, отель Spa Vilnus, отель Europa RoyaleDruskininkai и другие. К услугам отдыхающих самые передовые процедуры: от жемчужных и грязевых ванн до криотерапии и барокамеры.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Лечение можно сочетать с отдыхом и активным спортом. В городе несколько отличных аквапарков. Кстати, в последнюю пятницу каждого месяца выделяется специальное время для желающих искупаться в костюмах Адама и Евы, а смельчаков награждают специальными сертификатами.

    Как и где отдохнуть в Литве

    А за рекой Неман, перебраться через которую можно на фуникулере, построен крытый горнолыжный спуск Snow Arena с трассами двух уровней сложности, который функционирует и зимой, и летом.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Бирштонас

    Еще один литовский курорт, расположенный на «куполе» из минеральной воды, – это Бирштонас. Здесь лечение проводится по принципам философии Себастьяна Кнайпа, предложившего для оздоровления систему из пяти элементов: вода, движение, лекарственные травы, гармония души и здоровое питание. В центре города есть даже специальная территория, которую называют «оздоровительным садом Кнайпа». Непременно прогуляйся по дорожкам, заполненным галькой, щепой, мелкими веточками, – терапевтический эффект от таких прогулок ты почувствуешь очень скоро. И обязательно загляни в уникальную башню Druskupis, сделанную из веток вишни. По ее стенам течет минеральная вода, насыщая воздух минеральными парами и оздоравливая организм.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Фешенебельные отели Бирштонаса – комплекс Vytautas Mineral SPA, санаторий «Эгле» – предлагают своим гостям множество приятных и полезных процедур: от массажей и мощных душей до грязевых ванн, соляных комнат и бассейнов. А еще на курорте предоставляют такой уникальный вид лечения, как янтарная терапия. Непременно попробуй массаж с янтарным маслом на янтарном массажном столе и янтарную воду – этот знаменитый литовский камень обладает мощными целебными свойствами.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Как видишь, Литва предлагает отдых на любой вкус – для души и для тела. Воспользуйся этим, ведь за каждую проведенную здесь минуту ты получишь всего больше – больше простора, больше удовольствий, больше здоровья и больше жизни!



    Ты и его бывшая любовница: как перестать сравнивать себя с ней

    О, да! Она была королевой секса. Ей было незнакомо слово «нет», она не знала ни устали, ни комплексов, обожала все виды секса, особенно те, что не по нраву тебе. Кончала от одного прикосновения, выделывала такие штуки, что тебе и...

    Крепкие и счастливые отношения строятся на двух этих качествах

    Недавно издание Business Insider провело исследование, в ходе которого были опрошены счастливые супружеские пары, находящиеся в браке более 15-20 лет. Психологи занимались этим проектом не один год, постоянно наблюдая за...

    Мать оставила дочь умирать в заброшенном доме. 10 лет спустя она не могла поверить своим глазам

    Каждый день в жизни происходит что-то ужасное. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от безумных людей, которые окружают нас в этом огромном и странном мире. До сих пор не могу свыкнуться с человеческой жестокостью и глупостью....

    В США появилась на свет «24-летняя девочка». Ее эмбрион был заморожен еще в 1992 году

    Малышка Эмма Врен Гибсон появилась на свет месяц назад. Она весила 3 килограмма, а ее рост составлял 51 см. Она могла быть самым обычным ребенком, если бы не одна занимательная деталь....

    Если слоятся ногти, нужно

    Если слоятся ногти, нужно:...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!