МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как и где отдохнуть в Литве

    Раздел: Отдых Дата публикации: 16-02-2017, 14:43 Просмотров: 566
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Как и где отдохнуть в Литве

    В этой маленькой стране на севере Европы есть все, чтобы покорить твое сердце: потрясающая природа, великолепная архитектура, самобытная кухня, а еще прекрасные возможности для релакса и оздоровления. Добро пожаловать на отдых в Литву!

    На карте мира Литва занимает совсем небольшую территорию, к тому же она одна из самых редконаселенных стран на земле. Тем не менее для туристов это настоящий рай, ведь здесь все рядом, все неподалеку, а достопримечательностей и специалитетов – огромное множество. И главное сокровище Литвы – это, конечно, Вильнюс, одна из самых маленьких и в то же время самых красивых европейских столиц.

    Прогулки по Вильнюсу

    Старый город Вильнюса признан ЮНЕСКО самым большим историческим и архитектурным комплексом Восточной Европы. Здесь что ни дом – то памятник. Начни экскурсию с Зам­ковой горы. Именно здесь князь Гедимин увидел во сне железного волка – символ неуязвимости – и заложил будущий город Вильнюс. О тех временах напоминает величественная восьми­угольная башня, построенная в конце XIV – начале XV века. Внутри сооружения – интересная историческая экспозиция, а наверху – смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на город.

    Гуляя по городу, обрати внимание на архитектуру – это совершенно невооб­разимый микс разных эпох и стилей. Нарядный костел Святых Петра и Павла – жемчужина барокко, грандиозный Кафедральный собор – образец классицизма, а изящный костел Святой Анны – это пламенеющая готика. Кстати, этот храм в свое время так полюбился Наполеону, что тот даже хотел его разобрать и перевезти по частям в Париж.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Старейший в Восточной Европе Вильнюсский университет тоже пример смешения стилей. Он строился несколько веков, и поэтому здесь так много зданий из разных эпох. Но в этом есть свое очарование. Поброди по его уютным дворикам, полюбуйся средневековыми фонтанами и великолепными галереями и непременно посети библиотеку – ее сводчатые потолки, расписанные фресками, можно рассматривать часами.

    Один из самых интересных уголков Вильнюса – район Ужупис, литовский Монмартр, республика художников и поэтов. Как ни удивительно, этот уединенный артистический кусочек столицы имеет собственную конституцию, президента, правительство и даже армию! Сюда определенно нужно заглянуть.

    А завершить прогулку по Вильнюсу стоит в одном из уютных ресторанчиков. Ароматный грибной суп в хлебе, нежнейшие цеппелины, знаменитый торт шакотис, который готовят на открытом огне, колдовские травяные и ягодные настойки и, конечно, вкуснейший литовский хлеб – местная кухня покорит самого искушенного гурмана!

    Как и где отдохнуть в Литве

    Литовские SPA-курорты

    Хочешь побыть наедине с собой, отдохнуть от суеты и городского шума и поправить здоровье? Литве есть что тебе предложить! Оздоровительный туризм здесь развивается семимильными шагами. Открываются новые SPA-отели, реконструируются старые советские санатории, развивается инфраструктура и лечебная база курортов.

    Друскиникай

    Как и где отдохнуть в Литве

    В Литве главный курорт красоты и здоровья – это Друскининкай, расположенный примерно в 2 часах езды от Вильнюса. Здесь есть все для релакса и восстановления сил: чистейший воздух, сосновые леса, богатая натрием минеральная вода, лечебные грязи и, конечно, высококлассные SPA-отели с богатейшей инфраструктурой: комплекс Grand SPA Lietuva, отель Spa Vilnus, отель Europa RoyaleDruskininkai и другие. К услугам отдыхающих самые передовые процедуры: от жемчужных и грязевых ванн до криотерапии и барокамеры.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Лечение можно сочетать с отдыхом и активным спортом. В городе несколько отличных аквапарков. Кстати, в последнюю пятницу каждого месяца выделяется специальное время для желающих искупаться в костюмах Адама и Евы, а смельчаков награждают специальными сертификатами.

    Как и где отдохнуть в Литве

    А за рекой Неман, перебраться через которую можно на фуникулере, построен крытый горнолыжный спуск Snow Arena с трассами двух уровней сложности, который функционирует и зимой, и летом.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Бирштонас

    Еще один литовский курорт, расположенный на «куполе» из минеральной воды, – это Бирштонас. Здесь лечение проводится по принципам философии Себастьяна Кнайпа, предложившего для оздоровления систему из пяти элементов: вода, движение, лекарственные травы, гармония души и здоровое питание. В центре города есть даже специальная территория, которую называют «оздоровительным садом Кнайпа». Непременно прогуляйся по дорожкам, заполненным галькой, щепой, мелкими веточками, – терапевтический эффект от таких прогулок ты почувствуешь очень скоро. И обязательно загляни в уникальную башню Druskupis, сделанную из веток вишни. По ее стенам течет минеральная вода, насыщая воздух минеральными парами и оздоравливая организм.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Фешенебельные отели Бирштонаса – комплекс Vytautas Mineral SPA, санаторий «Эгле» – предлагают своим гостям множество приятных и полезных процедур: от массажей и мощных душей до грязевых ванн, соляных комнат и бассейнов. А еще на курорте предоставляют такой уникальный вид лечения, как янтарная терапия. Непременно попробуй массаж с янтарным маслом на янтарном массажном столе и янтарную воду – этот знаменитый литовский камень обладает мощными целебными свойствами.

    Как и где отдохнуть в Литве

    Как видишь, Литва предлагает отдых на любой вкус – для души и для тела. Воспользуйся этим, ведь за каждую проведенную здесь минуту ты получишь всего больше – больше простора, больше удовольствий, больше здоровья и больше жизни!



    Салат "Курочка Ряба"

    Сытный и оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола. В 100 г - 200 ккал...

    ДОРОГО vs ДЕШЕВО

    ДОРОГО vs ДЕШЕВО...

    3 вида физической активности, которые уничтожают любой стресс

    Мы не можем полностью обезопасить себя от стрессовых ситуаций, но в наших силах быстро прийти в себя после напряжения....

    ИРИНА ШЕЙК БЕРЕМЕННА!

    ИРИНА ШЕЙК БЕРЕМЕННА!...

    10 главных трендов летнего макияжа

    Даже если погода за окном не радует, ты всегда можешь создать себе настроение! Например, с помощью модного летнего макияжа. Чтобы не промахнуться в выборе и быть в тренде помни о 10 главных тенденциях, которые будут на пике моды...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!