МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Торт своими руками – птичье молоко

    Раздел: Кухня Дата публикации: 28-01-2017, 17:40 Просмотров: 1 650


    Торт своими руками – птичье молоко

    Торт своими руками – птичье молоко


    Изготовление коржей для торта

    * 4 куриных яйца:
    * 250 г сахара (один граненый стакан);
    * 170 г муки;
    * разъемная форма.

    Для торта птичье молоко используется обычное бисквитное тесто. Для его приготовления возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков.

    Добавьте в белки чуточку соли или несколько капель лимонного сока, используя этот небольшой секрет, вы сможете взбить их гораздо быстрее.
    Сначала взбивайте только одни белки, после того как появится густая пышная пена, начинайте понемногу добавлять сахар или сахарную пудру. Далее за рецептом вводите по 1 штуке желтки, продолжая взбивать. Муку необходимо в обязательном порядке просеять, ее аккуратно вмешивают лопаткой. Вот и все, тесто готово.

    Возьмите разъемную форму, смажьте ее при помощи сливочного масла, присыпьте мукой, вылейте тесто. Можно выпечь один большой корж и потом разрезать его пополам или приготовить 2 тонких пласта. Выпекать лучше всего при температуре 180º. Толстый корж печется около 30-40 минут, тонкий – значительно быстрее, примерно 7-8 минут. Готовность легко определить по аромату, а также при помощи деревянной зубочистки: воткните ее в середину бисквита и вытащите, если поверхность осталась сухой, значит, корж испекся. Не спешите вынимать бисквит из формы, дайте ему остыть, тогда он не осядет.

    Приготовление суфле

    * 5 куриных яиц;
    * 350 г сахара;
    * 200 г черного шоколада (для глазури);
    * 1 лист желатина.
    Для приготовления суфле будут использоваться сырые яйца без термической обработки, поэтому необходимо их вымыть щеточкой и содой. Первым делом замочите в холодной воде лист желатина. Отделите желтки от белков, поставьте их на 3 минуты в морозилку. Это дополнительная мера предосторожности, считается, что так можно убить некоторые виды бактерий. Далее добавьте в белки чуточку соли, взбейте их в крепкую пену до “пиков”, не выключая миксера, добавляйте по 1 ложке сахар (всего 175 г). Можно также использовать сахарную пудру, она растворяется гораздо быстрее.
    Для приготовления суфле птичье молоко в промышленности используют агар-агар, это природный загуститель, сделанный из водорослей. Но в домашних условиях вполне можно обойтись привычным желатином, так как агар-агар не всегда можно найти в продаже, да и стоит он значительно дороже. Набухший желатин растопите на медленном огне, дайте ему остыть. Тонкой струйкой введите теплый желатин во взбитые белки.

    Существует несколько рецептов приготовления суфле птичье молоко, этот хорош тем, что наряду с белками используются желтки. Поставьте водяную баню, взбейте на ней желтки и оставшийся сахар. Важно, чтобы кипящая вода не доставала до миски с желтками, иначе они начнут вариться, что крайне нежелательно. Соедините взбитую желтковую массу с белками.

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.