Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Рецепт торта «Графские развалины»

    Раздел: Кухня Дата публикации: 27-01-2017, 10:12 Просмотров: 2 472

    Рецепт торта «Графские развалины»

    Рецепт торта «Графские развалины»


    Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

    -Испечь основу (это могут любые коржи)
    -Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
    -Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
    -Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
    -Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
    -Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
    -Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками


    Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины».

    Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    -Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
    -Жирная сметана
    -Мука (не более двух стаканов)
    -Сахарный песок (1 стакан)
    -Сода гашенная уксусом (две чайные ложечки)
    -Какао (шесть столовых ложек)
    -Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
    -Сахар (четыре столовые ложки)
    -Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

    Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

    1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    2. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.

    3. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.

    4. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.

    5. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.

    6. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

    Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится

    Самые важные подарки для детей

    В чем нуждаются наши дети? Часто ли родители дают своим детям то, что им нужно на самом деле? Что мы вложим в наших детей, прежде чем выпустим их во взрослую жизнь? В быстром ритме сегодняшней жизни папы и мамы работают столько,...

    Отличный способ убрать целлюлит в домашних условиях

    Хоть врачи и утверждают, что целлюлит не вредит здоровью, а является чисто косметологическим дефектом, многим все же хочется от него избавиться. Убрать целлюлит в домашних условиях — немалый труд, эта процедура требует терпения и...

    Как выбрать крем для лица

    Чтобы сохранить свою молодость и красоту, необходимо тщательно ухаживать за кожей. Один из важных шагов – использование крема. Как выбрать правильный крем? Ведущие прочитают состав крема для лица и вынесут вердикт: все ли...

    Влюбиться легко, а вот оставаться в отношениях - это выбор

    Влюбиться - это не выбор, а иррациональная цепочка событий, которую просто невозможно остановить. Это может происходить медленно, с течением времени. Или наоборот, очень быстро, буквально в считанные мгновения. Один взгляд, одно...

    Как правильно воспитывать детей

    Всю ответственность за воспитание ребенка родители должны взять на себя. Ребенок копирует все, что мы привыкли делать. Если родители читают книги, будьте уверены, ребенок тоже начнет читать книги. Если родители...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.