МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    «Мишка на севере» — рецепт бабушкиного торта

    Раздел: Кухня Дата публикации: 21-01-2017, 12:32 Просмотров: 971


    «Мишка на севере» — рецепт бабушкиного торта

    «Мишка на севере» — рецепт бабушкиного торта


    Мы с удовольствием поделимся с вами всеми шагами приготовления этого лакомства, поведав рецепт бабушки той самой моей подруги: раритетный, проверенный временем и не одним поколением любительниц приготовить что-то сладенькое собственноручно. Помимо этого, расскажем не один, а целых два варианта крема для этого чудесного торта!

    Итак, для «Мишки» нам будет нужно:

    * Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
    * Сахар – 2 стакана;
    * Сода – пол чайной ложки;
    * Сметана – 3 стакана;
    * Какао – 3 чайные ложки;
    * Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    * Грецкие орехи – 100 грамм

    Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет. Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным. Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно.

    Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими.

    Форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста. В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся.

    Крем и украшение

    Далее делаем сметанный крем. Рецепт его до безобразия прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи. Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото, и теперь вы знаете его идеальный рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки. А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов! Ну вот, теперь вы знаете проверенный годами, надежный рецепт тортика «Мишка на севере», как на фото, и умеете готовить не только нежные и хрустящие коржи, но и два вида великолепного воздушного крема.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.