МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    3 вкусных и недорогих блюда из риса

    Раздел: Кухня Дата публикации: 14-02-2016, 16:26 Просмотров: 1 659


    В холодное время года различные каши и другие питательные блюда из круп особенно актуальны. Если обычный вареный рис уже набил оскомину, вас выручат эти замечательные рецепты. Сладкий плов, горяченькие котлетки из риса и картофеля, а также вкуснейший рисовый пудинг готовятся просто и не требуют особых затрат.

    Сладкий плов с тыквой и фруктами

    3 вкусных и недорогих блюда из риса

    ПОНАДОБИТСЯ:

    300 г риса
    500 г тыквы
    2 яблока
    50 г изюма
    50 г кураги
    100 мл растительного масла
    соль, сахар по вкусу


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Рис промыть в проточной воде. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм и курагу замочить в воде, промыть, воду слить. Соединить сухофрукты с нарезанными яблоками, перемешать. На дно кастрюли налить растительное масло. Выложить слой нарезанной тыквы. На нее насыпать слой промытого риса, затем снова выложить слой тыквы. Далее выкладывать слоями: рис – фрукты – тыква – рис. Заполнить кастрюлю. Верхний слой полить растительным маслом. Залить плов 600 мл теплой подсоленной воды так, чтобы она покрывала верхний слой полностью. Накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до 180 °С духовку, запекать 50 мин.

    Котлеты из риса и картофеля «Золотистые»

    3 вкусных и недорогих блюда из риса

    ПОНАДОБИТСЯ:

    50 г сушеных грибов
    300 г картофеля
    200 г риса
    1 луковица
    1/2 корня петрушки
    1–2 ст. л. муки
    1–2 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу
    панировочные сухари
    растительное масло для жаренья
    зелень укропа и консервированные помидоры для украшения


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Картофель очистить, выложить в кипящую подсоленную воду, добавить чеснок. Отварить до готовности. Воду сцедить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Предварительно замоченные сушеные грибы промыть, отварить в течение 30 мин, вынуть из отвара, обсушить и мелко нарезать. Рис промыть, отварить в 2 стак. подсоленной воды с добавлением корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на слабом огне в хорошо разогретом масле. Соединить картофель, рис, грибы, лук и муку, посолить. Хорошо все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.

    Морковно-рисовый пудинг с творогом

    3 вкусных и недорогих блюда из риса

    ПОНАДОБИТСЯ:

    300 г отжимок из моркови
    300–400 г творога
    1/3 стак. круглозерного риса
    2 ст. л. сахара
    2–3 ст. л. сметаны
    2 ст. л. сливочного масла
    1 пак. ванильного сахара
    2 яйца
    сливочное масло для смазывания формочек


    Для украшения:

    тертый шоколад
    ягоды клюквы


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить сначала 3 мин на сильном огне, затем 10 мин – на умеренном. Выключить огонь и дать рису 10 мин постоять. Добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить. Морковные отжимки тушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды или молока 10 мин. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать. Добавить морковные отжимки, вареный рис и еще раз все тщательно перемешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить их получившейся творожно-морковной смесью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–45 мин. Когда пудинги остынут, вынуть их из формочек и выложить на блюдо. Подавать на стол, посыпав тертым шоколадом и украсив ягодами клюквы.

    Совет! В пудинг по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Случай на дороге, ДТП с женой гаишника

    Случай на дороге - жена гаишника попадает в аварию......

    Спагетти со Сливочным Соусом

    Несложный рецепт приготовления второго блюда - спагетти со сливочным соусом и тертым сыром. Отварные спагетти со сливочным соусом, в который входит бекон, лук, чеснок, сливки....

    Все тонкости приготовления блюда жаркое по-домашнему

    Жаркое это блюдо очень вкусное и сегодня мы поговорим, как его приготовить еще вкуснее и быстрее....

    Здоровый отдых на свежем воздухе: 3 идеи для осени

    Осень — не время унывать, ведь именно сейчас и дух, и тело нуждаются в ярких впечатлениях и позитивном настрое. И мы собрали 3 лучшие идеи для отдыха на осенних выходных вместе с друзьями!...

    Почему спать вместе полезно для здоровья

    Удивительно, но многие психологи сходятся во мнении, что по тому, как твой партнер ведет себя во время сна, можно понять, насколько он к тебе привязан. Ведь недаром известный писатель Милан Кундера как-то сказал: «Желание спать с...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.