МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Японский десерт - пирожное Mochi

    Раздел: Кухня Дата публикации: 11-09-2016, 15:00 Просмотров: 673


    Японский десерт - пирожное Mochi

    Упрощенный рецепт японского рисового десерта с шоколадно-клубничной начинкой. Десерт из рисового теста, шоколадной пасты и клубники.

    Ингредиенты

    Для 6 Mochi

    Тесто:

    - Рисовая мука 50 гр.
    - Вода 100 мл.
    - Сахарная пудра 75 гр.
    - Начинка:

    - Клубника 6 шт.
    - Шоколадная паста 2 ст.л.
    - Печенье 150 гр.

    Процесс приготовления

    1. Первым делом измельчаем печенье в блендере. В глубокой посуде смешиваем шоколадную пасту с печеньем. Пасту можно взять обычную или с орехами.

    2. Вымешиваем до однородной массы. Если паста очень жидкая, можно добавить еще печенья. По консистенции масса должна получиться как пластилин. Отрезаем у клубники хвостики.

    3. Берем немного пасты, делаем лепешку и заворачиваем в нее клубнику. Придаем круглую форму. Подготовленные шарики убираем в холодильник, чтобы они немного затвердели.

    4. Теперь приготовим сладкое тесто. Рисовую муку необходимо просеять через сито. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Добавляем через сито сахарную пудру.

    5. Накрываем чашу пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Оставляем массу нагреваться на 10-15 минут. 15 минут прошло. Снимаем пленку и перемешиваем.

    6. Опять накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 5 минут. Прошло немного больше времени 10 минут, хорошо перемешиваем тесто. Оно получилось густое, эластичное.

    7. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом через сито. Выкладываем тесто. И сверху посыпаем через сито крахмалом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    8. Руками аккуратно растягиваем тесто. Нарезаем тесто на кусочки.

    9. Берем один кусочек, отряхиваем крахмал. Заворачиваем шоколадные шарики.

    10. Десерт готов. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Солистки «ВИА Гры» очутилась в сказке

    Солистки поп-группы «ВИА Гра» приняли участие в сказочной фотосессии, представ перед камерой в свадебных платьях. Миша Романова, как отмечают обитатели соцсети, превратилась в принцессу, Эрика Герцег – в спящую красавицу, а...

    8 домашних хитростей красоты, о которых должна знать каждая женщина

    Не знаете, как подобрать правильный оттенок розовой помады? Или как максимально быстро высушить лак на ногтях? Следующие хитрости выручат вас практически в любой ситуации!...

    Семь причин заняться сексом во время месячных

    Многие партнеры отказываются от секса во время менструации, считая его "неприемлемым" и "грязным". Читай почему не стоит отказывать себе в удовольствии....

    Назван простой способ профилактики рака

    Как обезопасить себя от рака? Да очень просто! Веди насыщенную жизнь, ходи на концерты, чаще улыбайся и общайся с интересными людьми....

    Успешные женщины никогда не говорят этого

    Женщины, добившиеся карьерных высот, знают цену словам и никогда ими не разбрасываются. Хочешь быть успешной? Помни: "Слово серебро, а молчание – золото"....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.