МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Японский десерт - пирожное Mochi

    Раздел: Кухня Дата публикации: 11-09-2016, 15:00 Просмотров: 694


    Японский десерт - пирожное Mochi

    Упрощенный рецепт японского рисового десерта с шоколадно-клубничной начинкой. Десерт из рисового теста, шоколадной пасты и клубники.

    Ингредиенты

    Для 6 Mochi

    Тесто:

    - Рисовая мука 50 гр.
    - Вода 100 мл.
    - Сахарная пудра 75 гр.
    - Начинка:

    - Клубника 6 шт.
    - Шоколадная паста 2 ст.л.
    - Печенье 150 гр.

    Процесс приготовления

    1. Первым делом измельчаем печенье в блендере. В глубокой посуде смешиваем шоколадную пасту с печеньем. Пасту можно взять обычную или с орехами.

    2. Вымешиваем до однородной массы. Если паста очень жидкая, можно добавить еще печенья. По консистенции масса должна получиться как пластилин. Отрезаем у клубники хвостики.

    3. Берем немного пасты, делаем лепешку и заворачиваем в нее клубнику. Придаем круглую форму. Подготовленные шарики убираем в холодильник, чтобы они немного затвердели.

    4. Теперь приготовим сладкое тесто. Рисовую муку необходимо просеять через сито. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Добавляем через сито сахарную пудру.

    5. Накрываем чашу пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Оставляем массу нагреваться на 10-15 минут. 15 минут прошло. Снимаем пленку и перемешиваем.

    6. Опять накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 5 минут. Прошло немного больше времени 10 минут, хорошо перемешиваем тесто. Оно получилось густое, эластичное.

    7. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом через сито. Выкладываем тесто. И сверху посыпаем через сито крахмалом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    8. Руками аккуратно растягиваем тесто. Нарезаем тесто на кусочки.

    9. Берем один кусочек, отряхиваем крахмал. Заворачиваем шоколадные шарики.

    10. Десерт готов. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 звезд, которые перестали быть похожими на себя. Только посмотри, как сильно они изменились

    В том, что люди меняются, нет ничего удивительного. Мы привыкли к тому, что знаменитости, например, постоянно экспериментирует со своим внешним видом, то и дело появляясь на публике в разных образах. Но иногда происходит что-то...

    Мы больше никогда не увидим этих знаменитостей, которые ушли от нас в 2016 году

    Середина декабря. Все окунулись в праздничную предновогоднюю суету. Как по мне, настало лучшее время, чтобы подвести итоги уходящего года. Чего уж скрывать, в нём было очень много хороших вещей....

    Новый клип Бейонсе "Formation (Dirty)" «взорвал» Youtube (видео)

    Ролик за неполные 12 часов просмотрело более 2 миллионов человек. Певица опубликовала свое новое творение на своем канале Youtube....

    Для чего нужно есть каждый день по три яйца

    Все знают, что в яйцах содержится много холестерина, поэтому люди стараются не есть их. Тем не менее, яйца очень полезны для нашего организма....

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.