МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Японский десерт - пирожное Mochi

    Раздел: Кухня Дата публикации: 11-09-2016, 15:00 Просмотров: 542
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Японский десерт - пирожное Mochi

    Упрощенный рецепт японского рисового десерта с шоколадно-клубничной начинкой. Десерт из рисового теста, шоколадной пасты и клубники.

    Ингредиенты

    Для 6 Mochi

    Тесто:

    - Рисовая мука 50 гр.
    - Вода 100 мл.
    - Сахарная пудра 75 гр.
    - Начинка:

    - Клубника 6 шт.
    - Шоколадная паста 2 ст.л.
    - Печенье 150 гр.

    Процесс приготовления

    1. Первым делом измельчаем печенье в блендере. В глубокой посуде смешиваем шоколадную пасту с печеньем. Пасту можно взять обычную или с орехами.

    2. Вымешиваем до однородной массы. Если паста очень жидкая, можно добавить еще печенья. По консистенции масса должна получиться как пластилин. Отрезаем у клубники хвостики.

    3. Берем немного пасты, делаем лепешку и заворачиваем в нее клубнику. Придаем круглую форму. Подготовленные шарики убираем в холодильник, чтобы они немного затвердели.

    4. Теперь приготовим сладкое тесто. Рисовую муку необходимо просеять через сито. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Добавляем через сито сахарную пудру.

    5. Накрываем чашу пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Оставляем массу нагреваться на 10-15 минут. 15 минут прошло. Снимаем пленку и перемешиваем.

    6. Опять накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 5 минут. Прошло немного больше времени 10 минут, хорошо перемешиваем тесто. Оно получилось густое, эластичное.

    7. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом через сито. Выкладываем тесто. И сверху посыпаем через сито крахмалом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

    8. Руками аккуратно растягиваем тесто. Нарезаем тесто на кусочки.

    9. Берем один кусочек, отряхиваем крахмал. Заворачиваем шоколадные шарики.

    10. Десерт готов. Приятного аппетита.

    Видеорецепт




    Звездные родственники: 10 парочек, о которых ты даже не догадывался

    Кум, брат, сват... Принято считать, что в шоу-бизнес можно попасть лишь через постель или с помощью родственных связей. Я бы не была столь кардинальна, делая такие заявления! Все эти знаменитости доказывают, что родственники,...

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

    Сейчас Объединенные Арабские Эмираты, в которых очень развита современная бизнес авиация, пользуются большим спросом у туристов. Каждый город эмиратов достоин того, чтобы его увидели. Какой бы город вы не выбрали, вы не...

    Мистические свойства зеркал

    Женщина смотрится в зеркало много раз за день, то поправляя прическу, то — макияж, то просто желая в очередной раз убедиться, что она прекрасно выглядит. Между тем, зеркало — мистический предмет. Ведь не зря же его используют в...

    Потрясающие танцы с мукой покоряют сеть

    Танцовщица и гимнастка Карли Фирдей создает иллюзию ангельских крыльев с помощью муки. Как у нее это получается? Смотрим завораживающее видео!...

    Бабушки на Ламборждини покорили YouTube (ВИДЕО)

    Ролик, в котором две пожилые калифорнийки ездят по городу на Ламборджини, за пять дней собрал более полутора миллионов просмотров на видео-хостинге YouTube....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!