МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лазанья

    Раздел: Кухня Дата публикации: 8-09-2016, 09:32 Просмотров: 942


    Лазанья

    Рецепт приготовления лазаньи из покупного теста, соуса Бешамель и сальсы Болоньезе. Запеченная в духовке лазанья, из нескольких слоев.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится (6-8 персон):

    - Тесто для лазаньи (30 шт.)
    - Сыр 200 гр.
    - Соус Бешамель (Bechamel):

    - 135 гр. масло сливочное
    -135 гр. муки
    -1,5 л. молока
    - Мускатный орех, черный перец
    - 1 ч.л. соли
    - Соус Болоньезе (salsa Bolonesa):

    - 1 кг. фарша (любимого)
    - 1 шт. лука
    - 2-3 шт. стебля сельдерея
    - 1-2 шт. моркови
    - 200 гр. томатный соус
    - 2 шт. помидора
    - Черный перец, соль, орегано, сух. чеснок

    Процесс приготовления

    1. Тесто для лазаньи у нас покупное. Ставим кастрюлю на огонь с водой, солим. Добавляем немного растительного масла, чтобы листики теста не слипались при варке. В кипящую воду опускаем по одному листики теста и варим 6-7 минут. Готовое тесто выкладываем на большую поверхность в один слой, чтобы не слиплось. Тесто оставляем остывать.

    2. Готовим сальсу Болоньезе. Нарезаем сельдерей. В разогретую сковородку или казан наливаем немного растительного масла. Обжариваем сельдерей.

    3. Нарезаем мелко лук. К сельдерею добавляем лук. Нарезаем мелкими кубиками морковь. Отправляем ее к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

    4. Нарезаем мелко помидоры. Овощи немного обжарились, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем сухой чеснок. Перемешиваем и обжариваем.

    5. Мясо практически готово. Добавляем помидоры. Перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.

    6. Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Обжариваем еще несколько минут. Перед тем как выключить, добавляем орегано. Перемешиваем. Выключаем газ. Готово.

    7. Готовим соус Бешамель. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем на медленном огне. Добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем в течении 1 минуты.

    8. Добавляем горячее, но не кипяченое, молоко и перемешиваем интенсивно венчиком, чтобы не было комочков.

    9. Добавляем 1 ч.л. соли, немного черного перца и немного мускатного ореха. Перемешиваем. 5 минут прошло. Выключаем.

    10. Собираем лазанью. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кусочки теста. Немного внахлест.

    11. Покрываем соусом Бешамель. На соус выкладываем сальсу Болоньезе.

    12. Посыпаем сверху сыром. Слои чередуем: тесто, соус, сальса, сыр, тесто. Последний слой теста покрываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

    13. Противень накрываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 20 минут. Через 20 минут лазанью вынимаем, убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут, сыр должен подзолотиться. Лазанья готова.

    14. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Модель Playboy умерла на 35-м году жизни

    Как оказалось, Кэти Мэй терпела очень долгое время, пока боль не стала просто невыносимой....

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективным, но и вкусным. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии свиного гриппа 2016, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном...

    Роскошные волосы: 7 лайфхаков, которые должна знать каждая девушка

    Завивай волосы, начиная от середины их длины. Делай локоны, начиная подкручивать волосы со средины длины. Так, во-первых, завиток продержится дольше, во-вторых, будет выглядеть более натурально, а в-третьих, предотвратит сечение...

    10 ошибок, которые ты делаешь, когда наносишь макияж

    Разумеется, не существует правильного или неправильного способа нанести макияж, ведь каждая из нас привыкла делать это по‑своему. Однако мы собрали топ-10 самых грубых ошибок, из-за которых твоя косметика не работает в полную...

    7 советов по уходу за кожей в холода

    Наступили холода и ваша кожа нуждается в особой защите. Как же защитить свою кожу в холодное время года. Несколько практических советов....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.