МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лазанья

    Раздел: Кухня Дата публикации: 8-09-2016, 09:32 Просмотров: 834


    Лазанья

    Рецепт приготовления лазаньи из покупного теста, соуса Бешамель и сальсы Болоньезе. Запеченная в духовке лазанья, из нескольких слоев.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится (6-8 персон):

    - Тесто для лазаньи (30 шт.)
    - Сыр 200 гр.
    - Соус Бешамель (Bechamel):

    - 135 гр. масло сливочное
    -135 гр. муки
    -1,5 л. молока
    - Мускатный орех, черный перец
    - 1 ч.л. соли
    - Соус Болоньезе (salsa Bolonesa):

    - 1 кг. фарша (любимого)
    - 1 шт. лука
    - 2-3 шт. стебля сельдерея
    - 1-2 шт. моркови
    - 200 гр. томатный соус
    - 2 шт. помидора
    - Черный перец, соль, орегано, сух. чеснок

    Процесс приготовления

    1. Тесто для лазаньи у нас покупное. Ставим кастрюлю на огонь с водой, солим. Добавляем немного растительного масла, чтобы листики теста не слипались при варке. В кипящую воду опускаем по одному листики теста и варим 6-7 минут. Готовое тесто выкладываем на большую поверхность в один слой, чтобы не слиплось. Тесто оставляем остывать.

    2. Готовим сальсу Болоньезе. Нарезаем сельдерей. В разогретую сковородку или казан наливаем немного растительного масла. Обжариваем сельдерей.

    3. Нарезаем мелко лук. К сельдерею добавляем лук. Нарезаем мелкими кубиками морковь. Отправляем ее к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

    4. Нарезаем мелко помидоры. Овощи немного обжарились, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем сухой чеснок. Перемешиваем и обжариваем.

    5. Мясо практически готово. Добавляем помидоры. Перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.

    6. Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Обжариваем еще несколько минут. Перед тем как выключить, добавляем орегано. Перемешиваем. Выключаем газ. Готово.

    7. Готовим соус Бешамель. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем на медленном огне. Добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем в течении 1 минуты.

    8. Добавляем горячее, но не кипяченое, молоко и перемешиваем интенсивно венчиком, чтобы не было комочков.

    9. Добавляем 1 ч.л. соли, немного черного перца и немного мускатного ореха. Перемешиваем. 5 минут прошло. Выключаем.

    10. Собираем лазанью. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кусочки теста. Немного внахлест.

    11. Покрываем соусом Бешамель. На соус выкладываем сальсу Болоньезе.

    12. Посыпаем сверху сыром. Слои чередуем: тесто, соус, сальса, сыр, тесто. Последний слой теста покрываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

    13. Противень накрываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 20 минут. Через 20 минут лазанью вынимаем, убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут, сыр должен подзолотиться. Лазанья готова.

    14. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Тина Кароль выпустила новый клип

    Украинская дива выпустила для своих поклонников новый клип под названием "Сила высоты" который уже набрал 1 789 073 просмотра в YouTube....

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...

    Рецепт: Как приготовить майонез в домашних условиях

    Посмотрите подробный мастер-класс приготовления домашнего майонеза блендером. Вы научитесь готовить густой, вкусный и нежный майонез в домашних условиях, и заметьте, без консервантов и химических добавок. Оказывается, это совсем...

    Девушка прошлась по улицам Лондона в нарисованных джинсах

    Тренд в ношении мужчинами и женщинами узких джинсов "скинни" достиг своего апогея, и художник Сара Этвелл решила проверить: заметит ли кто-нибудь, если эти джинсы будут нарисованными? Около двух часов она рисовала джинсы на теле...

    Кукурузные чипсы по домашнему (видео)

    Кукурузные чипсы – популярная закуска мексиканской кухни. В Мексике такие чипсы называют «Начос», делают из кукурузной муки или лепешки тортильи и обжаривают в масле. С начос подают соусы, салаты, сыр и добавляют в различные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.