МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Паэлья Испанская

    Раздел: Кухня Дата публикации: 2-09-2016, 12:00 Просмотров: 628


    Паэлья Испанская

    Еще один рецепт из большого количества испанских блюд - испанская паэлья с морепродуктами и куриной грудкой. Рис с овощами, морепродуктами, куриной грудкой на рыбном бульоне.

    Ингредиенты

    Для приготовления Паэльи на 8 человек нам понадобится:

    - 300 гр. грудка куриная
    - 1 шт. красный болгарский перец
    - 1 шт. зеленый перец
    - 100 гр. кальмары
    - 100 гр. мидии
    - 100 гр. ракушки
    - 100 креветки маленькие
    - 80 гр. филе рыбы
    - 8 шт. креветки большие
    - 250 гр. томатный соус
    - Перец красный сладкий
    - Чеснок
    - Специи для паэльи, шафран
    - Соль, масло оливковое
    - 2 литра рыбного бульона
    - 500 гр. риса
    - Лимон

    Процесс приготовления

    1. Сырую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

    2. Красный болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем кубиками.

    3. На огонь ставим специальную сковороду - паэльницу, можно использовать сковороду. Наливаем оливковое мало 70 гр. В масло кладем обрезанную головку чеснока, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат.

    4. Чеснок подзолотился, вынимаем его из масла и перекладываем в сковороду куриную грудку. Присаливаем. Обжариваем немного со всех сторон.

    5. Мясо посветлело, отправляем красный сладкий перец. Перемешиваем. Огонь выставляем на самый большой. Добавляем зеленый сладкий перец. Перемешиваем.

    6. Обжариваемые ингредиенты сдвигаем на одну сторону паэльницы, на освободившейся стороне обжариваем креветки, которые пойдут для украшения блюда. Креветки обжарились с двух сторон, убираем их на тарелочку.

    7. Перекладываем морепродукты. Перемешиваем. Обжариваем. Посыпаем специями. Перемешиваем.

    8. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

    9. Добавляем 0,5 кг риса. Перемешиваем, необходимо чтобы рис впитал томатную пасту и стал красным. Рис стал красным цветом. Раскладываем обжаренные креветки по кругу.

    10.Добавляем рыбный бульон, он должен покрывать рис с морепродуктами полностью. Лопаткой немного расшевелим рис, чтобы туда проник бульон.

    11. В кипящую паэлью добавляем замороженный зеленый горошек. Посыпаем сухой петрушкой. Немного потрясем паэльницу, чтобы равномерно распределилась жидкость и рис не пригорал. Делаем так несколько раз. Перемешивать нельзя. Убавляем огонь до минимума.

    12. До конца готовки осталось 5 минут, убираем паэльницу в духовку. Через пять минут вынимаем паэлью из духовки и оставляем еще на 5 минут, чтобы она впитала оставшийся бульон.

    13. При подаче на стол, паэлью в тарелке поливаем соком из 1/4 лимона. Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 ТРЕНДОВ В МАКИЯЖЕ, ОТ КОТОРЫХ МУЖЧИНЫ СХОДЯТ С УМА

    10 ТРЕНДОВ В МАКИЯЖЕ, ОТ КОТОРЫХ МУЖЧИНЫ СХОДЯТ С УМА Макияж способен творить волшебство, изменяя внешность до неузнаваемости. Лишь бы все манипуляции были к лучшему и служили главной цели – покорять мужские сердца, обольщать и...

    10 золотых истин о похудении, которые должна знать каждая девушка

    Не все твои желания осуществимы Конечно же, ты можешь сбрасывать и набирать вес, в зависимости от диеты и физической нагрузки. Однако изменить в себе ты можешь далеко не все, потому придется полюбить свое телосложение и начать...

    Выбираем брюки для пышных бедер

    Долгое время считалось, что девушкам с пышными бедрами брюки носить вообще не следует – дескать, они только подчеркнут излишне тяжелую нижнюю часть. На самом же деле, вопрос лишь в том, чтобы подобрать подходящую модель....

    Мистические свойства зеркал

    Женщина смотрится в зеркало много раз за день, то поправляя прическу, то — макияж, то просто желая в очередной раз убедиться, что она прекрасно выглядит. Между тем, зеркало — мистический предмет. Ведь не зря же его используют в...

    Крутые подарки парню на 14 февраля

    В этой теме следует отметить, что как токового подарка парни особо не ждут, ноу ж если и дарить то что-то  нужное и полезное....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.