МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Греческая МУСАКА или ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

    Раздел: Кухня Дата публикации: 21-08-2016, 20:57 Просмотров: 1 139


    Греческая МУСАКА или ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

    Рецепт греческого блюда - мусака - запеканка из слоев тонких ломтиков баклажанов, помидор, фарша и соуса бешамель. Запеченные слоями овощи с фаршем и соусом бешамель.

    Ингредиенты

    Баклажаны 2-3 шт.
    Говяжий фарш 500 гр.
    Лук 1 шт.
    Чеснок 3-4 зуб.
    Томатный соус 100 гр. или томатная паста 1 ст.л.
    Петрушка
    Соль, перец, паприка и острый перец по вкусу
    Оливковое масло 50 мл.
    Помидоры 2-3 шт.
    Сыр 200 гр.

    Соус:

    Мука 2 ст.л.
    Мускатный орех 1/4 ч.л.
    Соль щепотка
    Молоко 400 мл.

    Процесс приготовления

    - Первым делом подготовим баклажаны. Нарезаем их пластинками толщиною 0,5 см. Баклажаны солим и каждую сторону обрабатываем оливковым маслом.

    - Обжариваем баклажаны на сковороде или тост-гриле. Готовые баклажаны перекладываем в тарелку.

    - Мякоть говядины нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.

    - Лук нарезаем в произвольном порядке. Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Лук обжарился, стал прозрачным и золотистым, добавляем чеснок.

    - Обжариваем еще пару минут и перекладываем мясо. Перемешиваем. Солим. Добавляем черный перец и паприку. Перемешиваем. Как только мясо побелело, добавляем томат. Протушиваем 2 минуты и убираем огонь.

    - Готовим мясо до полуготовности. Добавляем 1/2 порезанной петрушки, перемешиваем.

    - Готовим соус бешамель. В сухую сковороду высыпаем муку. Добавляем мускатный орех и щепотку соли. Жарим до золотистого цвета.

    - Когда мука подзолотилась, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем. Варим соус в течении минуты и выключаем огонь.

    - Пропускаем соус через сито, чтобы не было комочков. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

    - Помидоры нарезаем колечками толщиной 0,5 см. На дно формы выкладываем плотно баклажаны. Сверху баклажанов выкладываем помидоры.

    - Равномерно распределяем фарш. Оставшиеся баклажаны и помидоры выкладываем сверху фарша.

    - Покрываем все соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться на 25-30 минут.

    - 25 минут прошло, мусака готова.

    - Приятного аппетита.

    Видеорецепт

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Правильные отношения между мужем и женой

    Можно ли указывать супругу на его недостатки? Какими должны быть взаимоотношения между мужчиной и женщиной? Семья строится только лишь на взаимных уступках и из этого вырастает любовь....

    Cиндром «тетки» и как с ним бороться

    Cемейная жизнь негативно влияет на многих женщин — они перестают уделять время уходу за собой, посещая всю себя уборке, стирке, готовке и заботе о детях. В итоге когда-то милая девчушка, пархавшая словно бабочка в струящихся...

    Лучшие советы о том, как улучшить состояние ваших волос

    Многие справедливо считают, что красота женщины проявляется не только в ее фигуре, но и в красоте ее волос. Привлекательность девушки часто зависит от состояния ее волос. Ухоженные волосы - это 80% успеха. Предлогаем вашему...

    Назван продукт, который нормализует давление

    Ученые обнаружили, что молоко способствует понижению артериального давления. Кроме того, молоко помогает как при склонности к повышенному давлению, так и при пониженном....

    Старое проверенное средство от насморка! Стоит всего 10 рублей

    Сейчас на дворе в сезон простуд, чтобы бороться с надоевшим насморком придумано немало способов, но один из самых эффективных почему-то все забыли, сегодня мы решили Вам напомнить этот простой и дешевый рецепт, способной избавить...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.