МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Раздел: Кухня Дата публикации: 4-02-2016, 14:43 Просмотров: 3 045


    Медики уверенны, свиного гриппа 2016 не нужно бояться, так как при сильном иммунитете и правильной профилактике гриппа, есть шансы не заболеть вовсе, или же перенести заболевание в легкой форме. Сегодня ХОЧУ.ua поделится рецептами чая с имбирем, мёдом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут твоему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа 2016, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективным, но и вкусным. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии свиного гриппа 2016, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и мёдом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью. Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.

    Рецепт: Чай с имбирем и лимоном

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппе, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.

    Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества. Для приготовления чай с имбирем и лимоном тебе понадобится чайная ложка измельченного корня, кипяток, лимон и мед. Засыпь в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавь ломтик лимона и дай настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавь чайную ложку меда.

    Рецепт: Чай с медом

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    ай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает, как профилактическое средство ряда заболеваний, в том числе и для профилактики гриппа.

    Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант тебе не подходит, добавляй мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.

    Для улучшения эффекта добавь в чай немного корицы и апельсиновой цедры.

    Рецепт: Чай с малиной от простуды и гриппа

    Рецепты чая с имбирем, лимоном, мёдом и малиной для профилактики простуды

    Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

    Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если твоя цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Бастурма - Пальчики оближешь.

    Бастурма - это вкусная, ароматная и совершенно оригинальная мясная закуска. Как правило, она готовится из говядины. Однако, существуют и другие вариации этого блюда. Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить вкусную...

    Как побороть тягу к углеводам

    Специалисты по здоровому питанию уверены, единственная причина непреодолимой тяги к простым углеводам - стресс. Научись справляться со стрессом без сладкого, и ты очень быстро похудеешь....

    10 самых больших ошибок в общении с партнёром

    Открытое и честное общение друг с другом является одним из краеугольных камней здоровых отношений. В то же время это довольно сложная задача, с которой справляются далеко не все пары. Мы собрали наиболее распространённые ошибки в...

    Каким должен быть хороший солнцезащитный крем для лица

    Весенне-летний сезон – лучшее время для солнечных ванн. Ведь в этот период активные солнечные лучи способствуют выработке витамина D. Это биологическое вещество содействует усвоению кальция, улучшает кровообращение кожи, играет...

    21 секрет рожденных под знаком Рак

    Люди, родившиеся под одним знаком зодиака невероятно похожи, у них есть нечто общее. Но не все внешние убеждения соответствуют действительности. Вот например, тех, кто родился в знаке Рак часто считают угрюмыми и чересчур...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.