МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Раздел: Кухня Дата публикации: 10-07-2017, 09:47 Просмотров: 819


    Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и диетического питания, а также во время постов.

    Полезные вещества из овощей практически полностью усваиваются организмом, а клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Загвоздка в том, что иногда очень сложно накормить овощным блюдом детей и даже некоторых взрослых. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить овощи, чтобы их полюбили абсолютно все! Представляем быстрые и простые рецепты на любой вкус.

    Запеченная брокколи

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Брокколи разделите на соцветия и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте фольгой и запекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5–7. Вкуснее будет, если перед подачей капусту посыпать тертым сыром.

    Запеченная пекинская капуста в пряном соусе

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Капусту разрежьте на 4 части и выложите на смазанный маслом противень. Смешайте по ложке оливкового и кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и горсть семян кунжута. Перемешайте и полейте соусом капусту. Запекайте 7–10 минут при 180 градусах.

    Брюссельская капуста с сыром

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Кочанчики брюссельской капусты бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 стакана молока, 1 яйцом и 50 граммами тертого сыра, добавьте соль по вкусу и черный перец. Выложите капусту в форму, залейте заливкой и запекайте в течение 30–45 минут при 180 градусах.

    Грибы, жареные по-французски

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Подготовленные грибы бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте до легкого потемнения, добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте 100 мл белого сухого вина. Продолжайте готовить, пока вино не испарится, затем посолите.

    Запеченные черри с чесноком

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Черри разрежьте пополам. Смешайте столовую ложку оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Заправьте этой смесью помидоры и выложите в форму. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

    Жареная цветная капуста с сырным соусом

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Капусту разделите на соцветия, полейте лимонным соком и обжарьте до золотистости. Приготовьте сырный соус, смешав сметану, тертый сыр, соль и перец. Поставьте соус на 30 минут в холодильник, затем подайте к цветной капусте.

    Овощные оладьи

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Натрите на терке кольраби, морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, ложку муки, по щепотке соли и перца. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Закусочные цукини

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Нарежьте цукини дольками, разложите на смазанном маслом противне. Приготовьте смесь из тертого сыра и ароматных трав (тимьяна, орегано, базилика), добавьте щепотку чесночного порошка. Сбрызните цукини оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Запекайте до легкого зарумянивания при 200 градусах.

    Греческий соус «Цацики»

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Огурец натрите на терке. В глубокой миске смешайте йогурт, чеснок, растительное масло, соль и немного уксуса. Добавьте тертый огурец и измельченный укроп.

    Карамелизированная морковь

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Морковь нарежьте, обжарьте на оливковом масле с одной стороны в течение 2–3 минут, затем накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку, переверните морковь на другую сторону, приправьте тимьяном, черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и сразу же подавайте.

    Пюре с зеленым горошком и луком

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Сварите картофель, пюрируйте его с добавлением горячего молока и сливочного масла. Зеленый горошек бланшируйте в течение 5 минут. Очищенные мелкие луковицы подрумяньте с добавлением небольшого количества сливочного масла. Подавайте пюре с зеленым горошком и луком.

    Жареная капуста с соусом из лайма

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    В блендере смешайте сок лайма, растительное масло, ароматные травы, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль и сахар. Капусту разрежьте на дольки, подрумяньте на гриле или сухой сковороде с ребристой поверхностью. Подавайте, полив соусом.

    Минимум времени на подготовку и минимум тепловой обработки — все витамины останутся на месте, а благодаря оригинальным заправкам и соусам вкус овощей заиграет новыми красками.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вариант очень простой и красивой валентинки на День влюбленных

    Близится праздник всех влюбленных и каждый хочет удивить свою половинку или близкого человека чем то необычным....

    Что такое эндометриоз? Как его вылечить

    Проблема эндометриоза матки является весьма актуальной для современной медицины. Это объясняется тем, что частота заболевания увеличивается из года в год. Согласно статистическим данным, от эндометриоза страдает от 5 до 10%...

    7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

    Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 46 лет? Пожалуй, таких не найдется. Качественный уход, здоровый образ жизни, генетика и правильный питьевой режим способствуют...

    Интересные факты о женской груди от которой мужчины сходят с ума

    Женскую грудь можно по праву назвать самой сексуальной частью тела, которой восхищаются мужчины и так холят женщины. Казалось бы что можно рассказать о женской груди, ведь о ней давно все известно, но на самом деле существует...

    ИРИНА ШЕЙК БЕРЕМЕННА!

    ИРИНА ШЕЙК БЕРЕМЕННА!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.