МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Раздел: Кухня Дата публикации: 10-07-2017, 09:47 Просмотров: 398
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и диетического питания, а также во время постов.

    Полезные вещества из овощей практически полностью усваиваются организмом, а клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Загвоздка в том, что иногда очень сложно накормить овощным блюдом детей и даже некоторых взрослых. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить овощи, чтобы их полюбили абсолютно все! Представляем быстрые и простые рецепты на любой вкус.

    Запеченная брокколи

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Брокколи разделите на соцветия и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте фольгой и запекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5–7. Вкуснее будет, если перед подачей капусту посыпать тертым сыром.

    Запеченная пекинская капуста в пряном соусе

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Капусту разрежьте на 4 части и выложите на смазанный маслом противень. Смешайте по ложке оливкового и кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и горсть семян кунжута. Перемешайте и полейте соусом капусту. Запекайте 7–10 минут при 180 градусах.

    Брюссельская капуста с сыром

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Кочанчики брюссельской капусты бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 стакана молока, 1 яйцом и 50 граммами тертого сыра, добавьте соль по вкусу и черный перец. Выложите капусту в форму, залейте заливкой и запекайте в течение 30–45 минут при 180 градусах.

    Грибы, жареные по-французски

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Подготовленные грибы бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте до легкого потемнения, добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте 100 мл белого сухого вина. Продолжайте готовить, пока вино не испарится, затем посолите.

    Запеченные черри с чесноком

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Черри разрежьте пополам. Смешайте столовую ложку оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Заправьте этой смесью помидоры и выложите в форму. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

    Жареная цветная капуста с сырным соусом

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Капусту разделите на соцветия, полейте лимонным соком и обжарьте до золотистости. Приготовьте сырный соус, смешав сметану, тертый сыр, соль и перец. Поставьте соус на 30 минут в холодильник, затем подайте к цветной капусте.

    Овощные оладьи

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Натрите на терке кольраби, морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, ложку муки, по щепотке соли и перца. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Закусочные цукини

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Нарежьте цукини дольками, разложите на смазанном маслом противне. Приготовьте смесь из тертого сыра и ароматных трав (тимьяна, орегано, базилика), добавьте щепотку чесночного порошка. Сбрызните цукини оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Запекайте до легкого зарумянивания при 200 градусах.

    Греческий соус «Цацики»

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Огурец натрите на терке. В глубокой миске смешайте йогурт, чеснок, растительное масло, соль и немного уксуса. Добавьте тертый огурец и измельченный укроп.

    Карамелизированная морковь

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Морковь нарежьте, обжарьте на оливковом масле с одной стороны в течение 2–3 минут, затем накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку, переверните морковь на другую сторону, приправьте тимьяном, черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и сразу же подавайте.

    Пюре с зеленым горошком и луком

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    Сварите картофель, пюрируйте его с добавлением горячего молока и сливочного масла. Зеленый горошек бланшируйте в течение 5 минут. Очищенные мелкие луковицы подрумяньте с добавлением небольшого количества сливочного масла. Подавайте пюре с зеленым горошком и луком.

    Жареная капуста с соусом из лайма

    12 классных блюд которые можно приготовить из овощей

    В блендере смешайте сок лайма, растительное масло, ароматные травы, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль и сахар. Капусту разрежьте на дольки, подрумяньте на гриле или сухой сковороде с ребристой поверхностью. Подавайте, полив соусом.

    Минимум времени на подготовку и минимум тепловой обработки — все витамины останутся на месте, а благодаря оригинальным заправкам и соусам вкус овощей заиграет новыми красками.



    Ученые обнаружили обнаженную версию знаменитой «Джоконды»

    Наверняка одной из самых обсуждаемых картин в мире является «Мона Лиза» великого Леонардо да Винчи. Неоднозначная улыбка этой женщины сводила с ума и ученых, и ценителей искусства и простых обывателей, далеких от таких высоких...

    Эта вырезанная из «Титаника» сцена сделала бы фильм в миллион раз круче

    «Титаник» — грандиозный фильм, который был снят в 1997 году. Он получил премию «Оскар» в 11 номинациях, принес славу режиссеру Джеймсу Кэмерону и ведущим актерам картины — Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. А песня Селин Дион «My...

    Это великолепное платье не захочет надеть ни одна невеста. А ты уже догадался почему

    Это платье — настоящее! Свадебное, аккуратно и тонко отделанное, прекрасная ручная работа! Любая невеста будет мечтать о таком, но, к сожалению, ни одна не сможет надеть. «Почему?» — вполне справедливо спросишь ты. А потому, что...

    8 способов пробудить чувства

    Положи голову ему на грудь В следующий раз, когда вы с парнем удобно устроитесь на диване, чтобы посмотреть любимый сериал, отложи в сторону смартфон, положи бойфренду голову на грудь и обвей его талию рукой. Этот милый и...

    10 важных принципов, которые должна знать умная женщина. И следовать им.

    Жизнь непредсказуема, но все-таки несколько важных женских принципов в ней выделить можно. Осознай и прими их, и они сделают тебя счастливее....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!