МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Самые простые способы ухода за вашими украшениями

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 10-10-2018, 10:09 Просмотров: 264


    Бижутерия и ювелирные изделия требуют ухода и периодической чистки. Вы, конечно, можете купить специальные средства для этой цели, но почему бы не воспользоваться старыми, проверенными (и абсолютно безвредными) методами с помощью продуктов, которые у вас наверняка есть в домашнем обиходе.

    Самые простые способы ухода за вашими украшениями

    1. Пиво
    Удивлены, что пиво можно использовать для чистки украшений? Если вы любитель этого напитка, отлейте немного пива, чтобы очистить золото. Смочите в нем чистую мягкую ткань и отполируйте изделия, а затем вытрите их насухо другой чистой тряпочкой. Готово! Украшения засияют как новенькие.

    2. Уксус
    Возьмите обычный столовый уксус и отмерьте полстакана, а затем добавьте туда несколько столовых ложек обычной пищевой соды. Опустите ювелирные изделия в полученный раствор на 2-3 часа, после промойте прохладной водой и насухо вытрите.

    3. Таблетки для очистки зубных протезов
    Их можно использовать для чистки золота, серебра и драгоценных камней. Все, что вам нужно сделать, – положить таблетку в воду (один стакан), затем опустить туда свои драгоценности и оставить их на несколько минут. Потом промойте изделия чуть теплой водой и высушите мягкой тряпочкой.

    4. Водка
    Купание в водке можно «прописать» камням и драгоценным металлам. Благодаря такой ванне они снова засияют и станут чистыми и блестящими. Смочите чистую ткань в водке, а затем протрите украшения. Вы можете также полностью окунуть их в водку на минуту-две. Эффект будет таким же. Водка, однако, не подходит для камней, которые не имеют кристаллической структуры. Это может их повредить.

    5. Пищевая сода
    Сделайте густую пасту, из четверти стакана пищевой соды и двух столовых ложек воды. Тщательно протрите этой пастой свои украшения с помощью мягкой губки или ткани. Полируйте несколько минут, затем промойте теплой водой, вытрите насухо. Для очистки и полировки золотых украшений добавьте к пасте немного уксуса, чтобы очистить металл и придать ему блеск. Не используйте этот метод для жемчуга и драгоценных камней.

    6. Зубная паста
    Подготовьте сухую, гладкую ткань, желательно натуральную. Старая футболка – идеальный вариант. Нанесите на ткань немного зубной пасты и протрите свои украшения. На ткани должен остаться черный налет. После промойте драгоценности под проточной холодной водой и высушите.

    7. Кетчуп
    Да, вы правильно прочитали… кетчуп. Он идеально подходит для удаления налёта с поверхности серебра. Погрузите украшения или столовые приборы в кетчуп на несколько минут, не более. Затем мягкой зубной щёткой бережно почистите изделия. После очистки промойте под теплой водой.

    8. Алюминиевая фольга
    Вам понадобятся алюминиевая фольга, столовая ложка соли, горячая вода, стеклянный контейнер или банка, чистое мягкое полотенце. Залейте в банку горячую воду. Добавьте туда соль и дождитесь её полного растворения. Нарежьте или нарвите фольгу мелкими кусочками и положите их в банку с соленой водой. Теперь погрузите туда свои украшения, закройте банку и отставьте в сторону на несколько часов. Время от времени помешивайте или аккуратно взбалтывайте воду в банке. Когда серебро очистится, вода станет мутной и темной. После такого замачивания и очистки серебра выньте украшения из воды и бережно высушите мягким полотенцем или чистой тканью.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Какая тренировка замедляет старение

    Единственный вид тренировок, который продлевает молодость - это интенсивные силовые нагрузки....

    Гороскоп алкогольвиц: как напиваются знаки зодиака?

    Мы, конечно, ни на что не намекаем, но вообще-то сегодня суббота....

    КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ НАШЛА ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ: 14 ПРИЗНАКОВ

    Все мы ищем идеального мужчину – иногда на протяжении всей жизни. Забывая, что идеальными не рождаются, а становятся – в наших глазах или под нашим чутким руководством. Но как же все-таки понять, что нашла его?.....

    Ученые показали танец, который больше всего нравится мужчинам

    Британские ученые сделали подарок всем тем, кто не умеет танцевать. Они провели исследования и показали, как выглядят самые сексуальные движения женщин. Теперь надо только просмотреть короткий ролик, выучить несколько движений и...

    Единственная дочь Александра Абдулова поражает своим сходством с покойным актером

    Около десяти лет назад не стало Александра Абдулова, известного российского актера театра и кино. Он умер от рака легких в возрасте 54 лет. За девять месяцев до смерти у него родился первый ребенок — дочь Евгения....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.