МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 1-03-2018, 17:22 Просмотров: 1 024
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Многие женщины детородного возраста не могут зачать, выносить и родить ребенка из-за маточного фактора бесплодия. Примерно 15 % женщин, которые не могут забеременеть, страдают именно по этой причине.

    Но медицина, хоть и не так быстро, как всем хотелось бы, продолжает двигаться вперед. Уже с 2000 года стали проводить успешные операции по трансплантации матки.

    Спустя 10 лет совершенствование операций позволило женщинам рассчитывать на успешную беременность и последующее рождение ребенка после трансплантации матки.

    В сентябре 2014 года родился первый ребенок, зачатый путем экстракорпорального оплодотворения.

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    А вот 1 декабря из медицинского центра Бэйлорского университета в Далласе пришло известие об историческом событии: впервые женщина с патологиями, которой около года назад пересадили матку, выносила и родила здорового ребенка.

    Счастливой роженице пересадили матку 36-летней медсестры, которая уже имеет двоих маленьких детей.

    Информацию об историческом рождении подтвердил представитель медицинского центра Крейг Циваль. Но он отказался раскрывать детали родов.

    Также имя самой женщины не раскрывается. В Бэйлорском университете считают, что ситуация довольно деликатная, поэтому молодая мать имеет полное право на конфиденциальность.

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    Даже сам факт пересадки матки женщинам с патологиями считается настоящим прорывом в медицине. Теперь у многих тысяч женщин, которые не способны к зачатию, появилась реальная возможность выносить и родить ребенка.

    Тем не менее эта операция всё еще считается очень сложной. Женщины в течение целого года не могут обойтись без иммунодепрессантов.

    За последние годы в Бэйлорском университете зарегистрировали около 10 женщин, которые хотели бы трансплантировать матку. В октябре 2016 года врачи провели четыре операции. Однако только одна из них была удачной. В остальных случаях пересаженный орган пришлось удалить.

    Сколько операций в университете провели с тех пор, неизвестно, но говорят, что процедуре пересадки подверглись еще 8 женщин, из которых одна смогла впоследствии забеременеть.

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    Всё же у медиков есть надежда, что совсем скоро современные методы и технологии снизят вред, оказываемый трансплантацией матки на женский организм, и в целом восстановление после операции будет проходить быстрее.



    7 советов по уходу за кожей в холода

    Наступили холода и ваша кожа нуждается в особой защите. Как же защитить свою кожу в холодное время года. Несколько практических советов....

    Пять вкусных способов обогатить организм витамином D

    Витамин D человек может получить не только благодаря приему солнечных ванн, но и с едой....

    Швейцария: где побывать, что посмотреть?

    Какое может быть море в Швейцарии? Но швейцарцы свое Женевское озеро считают морем. Безусловно, озеро самое большое в Западной Европе (14 км на 72 км), здесь есть приливы и отливы, а иногда бывают штормы в пять баллов, и в...

    Когда она указала ЭТО в резюме, у нее не было отбоя от предложений. Такую работницу каждый захочет

    Поиск работы у нас — это больная тема для многих людей. Ведь мало того, что страны бывшего Советского Союза не могут догнать Запад по уровню жизни, так еще и кризис никак не закончится... Впрочем, если подойти к поиску работы с...

    Рецепт пирога с мясом «Легче не бывает»

    Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.