МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 1-03-2018, 17:22 Просмотров: 923
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Многие женщины детородного возраста не могут зачать, выносить и родить ребенка из-за маточного фактора бесплодия. Примерно 15 % женщин, которые не могут забеременеть, страдают именно по этой причине.

    Но медицина, хоть и не так быстро, как всем хотелось бы, продолжает двигаться вперед. Уже с 2000 года стали проводить успешные операции по трансплантации матки.

    Спустя 10 лет совершенствование операций позволило женщинам рассчитывать на успешную беременность и последующее рождение ребенка после трансплантации матки.

    В сентябре 2014 года родился первый ребенок, зачатый путем экстракорпорального оплодотворения.

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    А вот 1 декабря из медицинского центра Бэйлорского университета в Далласе пришло известие об историческом событии: впервые женщина с патологиями, которой около года назад пересадили матку, выносила и родила здорового ребенка.

    Счастливой роженице пересадили матку 36-летней медсестры, которая уже имеет двоих маленьких детей.

    Информацию об историческом рождении подтвердил представитель медицинского центра Крейг Циваль. Но он отказался раскрывать детали родов.

    Также имя самой женщины не раскрывается. В Бэйлорском университете считают, что ситуация довольно деликатная, поэтому молодая мать имеет полное право на конфиденциальность.

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    Даже сам факт пересадки матки женщинам с патологиями считается настоящим прорывом в медицине. Теперь у многих тысяч женщин, которые не способны к зачатию, появилась реальная возможность выносить и родить ребенка.

    Тем не менее эта операция всё еще считается очень сложной. Женщины в течение целого года не могут обойтись без иммунодепрессантов.

    За последние годы в Бэйлорском университете зарегистрировали около 10 женщин, которые хотели бы трансплантировать матку. В октябре 2016 года врачи провели четыре операции. Однако только одна из них была удачной. В остальных случаях пересаженный орган пришлось удалить.

    Сколько операций в университете провели с тех пор, неизвестно, но говорят, что процедуре пересадки подверглись еще 8 женщин, из которых одна смогла впоследствии забеременеть.

    Это первый в мире ребенок, рожденный таким способом. Событие, всколыхнувшее мир медицины

    Всё же у медиков есть надежда, что совсем скоро современные методы и технологии снизят вред, оказываемый трансплантацией матки на женский организм, и в целом восстановление после операции будет проходить быстрее.



    Какая тренировка замедляет старение

    Единственный вид тренировок, который продлевает молодость - это интенсивные силовые нагрузки....

    На хороших женщинах ездят верхом

    Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых...

    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    Песню группы "Ленинграда" про лабутены перевели на итальянский язык

    Радиоведущие исполнили хит о выставке Ван Гога и лабутенах на итальянском языке. Хит группы "Ленинград" про лабутены спели на итальянском языке. Переводом занималась команда радиоведущих "Бригада У". Видео появилось на...

    Почему отношения не складываются: 5 частых ошибок, которые ведут к расставанию

    Исследования психологов показали: существует несколько общих ошибок, которые являются индикаторами грядущего расставания или развода и, как ни странно, интрижка одного из партнеров на стороне в этот список не входит. Мы решили...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!