МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО сделала горничная с мылом постояльцев

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 24-04-2017, 13:48 Просмотров: 1 314


    Постояльцы отелей знают, что в номерах их всегда ждет несколько новых кусочков мыла, индивидуальный шампунь и кондиционер. Все эти принадлежности находятся в упаковке, так что можно не переживать, что до тебя кто-то мыл ими свои руки с дерматитом.

    Порции делаются с запасом, так то мало кто успевает израсходовать мыльные принадлежности полностью. Некоторые, уезжая из гостиницы, забирают их с собой, а кое-кто даже коллекционирует мыло из разных отелей, но большинство постояльцев попросту оставляют обмылки в номере.

    В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО сделала горничная с мылом постояльцев

    Но что же затем происходит с этими остатками мыла? Неужели их попросту выбрасывают в мусор?

    Если проследить за горничными, то выяснится, что в большинстве крупных гостиниц они не выбрасывают обмылки вместе со всем мусором, а кладут их отдельно. Затем неиспользованное мыло складывают в отдельный контейнер... А дальше начинается самое интересное!

    Остатки мыла, а также шампуня, кондиционера и других моющих средств, передают благотворительным организациям. Они то и занимаются повторной переработкой средств гигиены.

    Обмылки проходят санитарную обработку, затем растираются в порошок и из этой массы варят новое мыло. Затем же его бесплатно раздают нуждающимся!

    Примечательно, что переработкой мыла занялись совсем недавно. До этого обмылки попросту выбрасывались на помойку! Всё изменилось благодаря стараниям одного человека — Шона Сейплера.

    В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО сделала горничная с мылом постояльцев

    «Однажды я заметил, что горничная утром поменяла всё мыло в моем номере на новое. Я спросил, зачем это делать, ведь я всего лишь пару раз помыл руки, и моим мылом можно было пользоваться еще неделю, если не больше. Но мне ответили, что это требование руководства гостиницы, чтобы они могли соответствовать 5-звездочному статусу», — рассказал Шон.

    Тогда мужчина прикинул, что во всём мире ежедневно отправлялось на свалку около 5 миллионов кусков мыла! Шон понял, что может найти лучшее применение неиспользованным моющим средствам.

    В 2009 году он основал благотворительную организацию Clean The World, которая занимается переработкой мыла и бесплатным распространением его в странах третьего мира. В 2016 году старанием Шона и коллег было изготовлено и подарено 7 000 000 кусков мыла и 400 000 гигиенических наборов!

    «Согласно статистике, из-за ужасной антисанитарии каждые 15 секунд в мире умирает один ребенок. Так что у нас еще полно работы!» — подытожил Шон Сейплер.

    В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО сделала горничная с мылом постояльцев



    Как же здорово, что в мире есть люди, которые беспокоятся о других. И если тебя вдохновило то, чем занимается Шон Сейплер со товарищи, расскажи об этом друзьям!
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как достичь успеха

    Каждый человек мечтает стать успешным. Одним удается добиться желаемого, а другие, наоборот, пасут задних. Виной тому, как ни странно, наши ошибки. Избавься от них, и жизнь наладится!   Порой мы сами препятствуем...

    Уютный дом: потрясающие способы украсить дом

    И всё-таки, как хорошо дома! Так тепло, уютно. Нет лучше места на земле.Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце. Уют состоит из мелочей. И создать его совсем...

    Способы снять раздражение и красноту глаз

    Доводилось ли вам смотреть в зеркало и замечать у себя покраснение глаз? Вызвано ли оно долгим просиживанием за компьютером и у телеэкрана или является аллергическим симптомом — покраснение глаз причиняет дискомфорт и придает...

    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    Японская диета известна многим. Ее основной частью является  низкоуглеводное питание: когда в рационе много белков, но мало углеводов, в организме резко активизируются процессы сжигания жира. Некоторым людям...

    Оральный секс: советы и секретная техника

    Чтобы создать крепкие доверительные отношения с мужчиной необходимо позаботиться о множестве факторов. И самое первое и главное для отношений — разнообразная и увлекательная сексуальная жизнь.   Если ты будешь...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.