МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 27-02-2017, 22:20 Просмотров: 700


    Честно говоря, когда я впервые услышал, что для производства помады и блеска для губ используют рыбью чешую, то не поверил. Но, погуглив информацию, понял, что это чистая правда!

    Оказывается, эти рыбные отходы издавна используются в косметике. Экстракт чешуи обладает неповторимым перламутровым блеском, поэтому его используют для получения жемчужного пигмента для помад — гуанина.

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Хотя гуанин делают фактически из отходов, не стоит его бояться. Это экологически чистый и безвредный пигмент. Он входил в состав большинства советских помад и теней для век. А технологию производства гуанина официально утвердили приказом Министерства рыбного хозяйства СССР № 101 от 15 марта 1979 года.

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Впрочем, в наши дни гуанин применяется довольно редко, потому что его производство выходит очень затратным. Из 100 килограммов чешуи получается всего лишь 1 килограмм пигмента, а процесс длится 7,5 суток!

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Сейчас экстракт чешуи повсеместно заменяют новыми синтетическими пигментами, например оксихлоридом висмута. Гуанин же применяется только в органической косметике и в некоторых элитных видах помады, блеска для губ или теней.

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    А как ты считаешь, какой косметикой лучше пользоваться: современной синтетической или натуральной, на основе рыбьей чешуи?
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.