МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 27-02-2017, 22:20 Просмотров: 817


    Честно говоря, когда я впервые услышал, что для производства помады и блеска для губ используют рыбью чешую, то не поверил. Но, погуглив информацию, понял, что это чистая правда!

    Оказывается, эти рыбные отходы издавна используются в косметике. Экстракт чешуи обладает неповторимым перламутровым блеском, поэтому его используют для получения жемчужного пигмента для помад — гуанина.

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Хотя гуанин делают фактически из отходов, не стоит его бояться. Это экологически чистый и безвредный пигмент. Он входил в состав большинства советских помад и теней для век. А технологию производства гуанина официально утвердили приказом Министерства рыбного хозяйства СССР № 101 от 15 марта 1979 года.

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Впрочем, в наши дни гуанин применяется довольно редко, потому что его производство выходит очень затратным. Из 100 килограммов чешуи получается всего лишь 1 килограмм пигмента, а процесс длится 7,5 суток!

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Сейчас экстракт чешуи повсеместно заменяют новыми синтетическими пигментами, например оксихлоридом висмута. Гуанин же применяется только в органической косметике и в некоторых элитных видах помады, блеска для губ или теней.

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    Ты будешь удивлен, узнав из чего делают блеск для губ

    А как ты считаешь, какой косметикой лучше пользоваться: современной синтетической или натуральной, на основе рыбьей чешуи?
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как выбрать идеальную прическу для вашей формы лица

    Предлагаем вашему вниманию несколько практических советов о том, как выбрать идеальную прическу для вашей формы лица в картинках. Будьте красивыми и стильными!...

    Как вам такое: делаем цветы из бутылок

    Что можно сделать из пластиковых бутылок? Все, что угодно, — от ограждения до цветов! С последним и разберемся, украсим дачу необычными цветами....

    Как накачать нижний пресс за 2 недели

    Полноценная тренировка из двух упражнении вполне реальна....

    Песню группы "Ленинграда" про лабутены перевели на итальянский язык

    Радиоведущие исполнили хит о выставке Ван Гога и лабутенах на итальянском языке. Хит группы "Ленинград" про лабутены спели на итальянском языке. Переводом занималась команда радиоведущих "Бригада У". Видео появилось на...

    8 домашних хитростей красоты, о которых должна знать каждая женщина

    Не знаете, как подобрать правильный оттенок розовой помады? Или как максимально быстро высушить лак на ногтях? Следующие хитрости выручат вас практически в любой ситуации!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.