МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Подборка книг о любви, которые стоит прочесть каждой девушке

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 16-02-2017, 09:59 Просмотров: 822


    Подборка книг о любви, которые стоит прочесть каждой девушке

    Увы, но в нашей современной жизни сегодня очень мало доброго, чистого и хорошего. А еще, каждая девушка мечтает о такой любви, от которой захватывает дух! Мы предлагаем подборку шикарных книг, после прочтения которых начинаешь смотреть на мир другими глазами...

    «Гордость и предубеждение», Джейн Остин

    Первая леди английской литературы, Джейн Остин, настоящая мастерица романов-нравов, в которых описаны человеческие пороки и достоинства с невероятной точностью. Несмотря на то, что ее работы были созданы двести лет назад, в главных героях мы по-прежнему узнаем себя. Роман «Гордость и предубеждение» - это многообразие человеческих характеров, которые сплетены в одну историю любви Лиззи и Дарси. Остросюжетный шедевр мировой литературы затягивает читателя в Англию 19 века, заставляя задуматься над своими предрассудками и радует своим хэппи-эндом.

    «Джейн Эйр», Шарлотта Бронте

    Данный роман Шарлотты Бронте обязателен для прочтения каждой девочке начиная с 14 лет. Главная героина Джейн Эйр - это непривлекательная, но сильная духом особа, на долю которой выпало немало испытаний, начиная с тяжелого детства и заканчивая любовью к покалеченному Рочестеру. Несмотря на все тяжбы жизни, Джейн сумела сохранить в себе человеческое тепло, доброту, сочувствие к близким и безусловную любовь к природе, всему живому. Это нетипичный роман с хорошим концом, жизненная история с налетом грусти.

    «Грозовой перевал», Эмили Бронте

    Единственный роман английской писательницы Эмили Бронте, который стал популярным только после смерти Эмили и с некими оговорками. Несмотря на страсть и бурную любовь главных героев романа, Хитклиффа и Кэтрин, у читателя стынет кровь от закрученного сюжета. Кэтрин пренебрегла настоящей любовью во имя денег и состояния, за что жестоко поплатилась в конце романа. А Хитклифф, типичный бродяга, попавший в богатый дом и по уши влюбившийся в дочку хозяина, его любовь агрессивная, животная.

    «Цветы запоздалые», Антон Чехов

    Мастер краткого слога, Антон Чехов, написал поучительный роман, в котором снял розовые очки со многих поколений влюбчивых девчонок, мечтавших о принце из сказок. Роман трагичен и пропитан реалистическими историями жизни 19 века, без иллюзий и притворства. Добрая девушка Маруся влюбляется в меркантильного врача Топоркова, который, из-за отсутствия большого приданого, женится на другой, состоятельной девушке. Эта история как нельзя актуальна сегодня, когда любовь измеряют золотыми слитками.

    «Великий Гэтсби», Фрэнсис Фицджеральд

    Американский писатель Фрэнсис Фицджеральд создал мировой шедевр, который потрясает своей остросюжетностью, атмосферой роскошной жизни и беспощадного одиночества в золотой клетке. История любви Гэтсби и Дэйзи кажется сказкой, играет джаз, рекой льется дорогое шампанское, но эти отношения отравляют жизнь главному герою. В погоне за богатством и статусом, Гэтсби забывает о своей душе, наивно пологая, что все в мире материально.

    «Три товарища», Эрих Мария Ремарк

    Сейчас литературные работы немецкого писателя «потерянного поколения» на гребне волны, они передают горести и радости жизни без преувеличений, а актуальность проблем поднятых в романе, беспокоит читателя до сих пор. «Три товарища» повествует о дружбе молодых людей в послевоенное время: Отто, Робби и Ленца, которые имеют собственную авто мастерскую. История любви между Робби и состоятельной, смертельно больной девушкой Патт, по праву считается одной из самых красивых.

    «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл

    Американская писательница Маргарет Митчелл работала над романом «Унесенные ветром» в течение десяти лет, за что получила любовь читателей и признание в виде Пулитцеровской премии. События романа разворачиваются во время гражданской войны на юге Америки. Главная героиня, Скарлетт О'Хара, имеет особый дар очаровывать мужчин, но, к сожалению, ее возлюбленный уже помолвлен с другой. Жизнь подкидывает избалованной и самоуверенной Скарлетт испытания, с которыми она легко справляется, но при этом ее характер становится властным и жестким.

    «Весна в Фиальте», Владимир Набоков

    Магический рассказ «Весна в Фиальте» написал Владимиром Набоковым, русским писателем, который в начале двадцатого века иммигрировал в США. Главную героиню рассказа, Нину, автор сравнивает с русалкой, нимфой, которая кроет в себе все секреты женских чар. Загадочная линия переходит в любовь всей жизни, которую главные герои не хотят признавать.

    «Просто вместе», Анна Гавальда

    Современный роман французской писательницы Анны Гавальды был экранизирован в 2006 году, главную роль в фильме сыграла Одри Тоту. В романе писательница поднимает вопрос одиночества и веры в себя, в свои силы, и в то, как важно человеку обрести поддержу и любовь. Главная героиня, Камилла, переезжает жить к своему соседу, с которым заводит нежные отношения. Но вскоре она знакомится с поваром по имени Франк, который перевернет жизнь Камиллы вверх дном.

    «P.S.: Я тебя люблю», Сесилия Ахерн

    Пожалуй, самая молодая современна писательница, Сесилия Ахерн, прославилась на весь мир своими любовными романами, которые берут за душу любого. В 21 год Сесилия написала «P.S.: Я тебя люблю», который стал бестселлером во многих странах и был экранизирован в 2007 году (роли в фильме исполнили Джерард Батлер и Хилари Суонк). Роман начинается с горячего спора главных героев Джерри и Холли Кеннеди, которые не могут прийти к компромиссу по поводу рождения ребенка. Но в скоре судьба приготовит сокрушительный удар для Холли, который она выдержит с достоинством.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Случай на дороге, ДТП с женой гаишника

    Случай на дороге - жена гаишника попадает в аварию......

    Спагетти со Сливочным Соусом

    Несложный рецепт приготовления второго блюда - спагетти со сливочным соусом и тертым сыром. Отварные спагетти со сливочным соусом, в который входит бекон, лук, чеснок, сливки....

    Все тонкости приготовления блюда жаркое по-домашнему

    Жаркое это блюдо очень вкусное и сегодня мы поговорим, как его приготовить еще вкуснее и быстрее....

    Здоровый отдых на свежем воздухе: 3 идеи для осени

    Осень — не время унывать, ведь именно сейчас и дух, и тело нуждаются в ярких впечатлениях и позитивном настрое. И мы собрали 3 лучшие идеи для отдыха на осенних выходных вместе с друзьями!...

    Почему спать вместе полезно для здоровья

    Удивительно, но многие психологи сходятся во мнении, что по тому, как твой партнер ведет себя во время сна, можно понять, насколько он к тебе привязан. Ведь недаром известный писатель Милан Кундера как-то сказал: «Желание спать с...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.