МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    5 модных хобби современности

    Раздел: Хобби Дата публикации: 19-01-2017, 11:55 Просмотров: 743
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    5 модных хобби современности

    5 модных хобби современности

    Итак, какие они, ТОП 5 модных хобби современности?

    1. Скрапбукинг

    Наверное, одно из самых распространённых увлечений в наше время. Произошло от английских слов scrup – вырезать и book – книга. Но книги резать мы с вами точно не будем, а вот сотворить свадебный или детский альбом, оригинальные пригласительные на торжество, создать историю вашего отпуска, да хотя бы просто собрать в одном месте милые сердцу мелочи – совсем не сложно.

    Скрапбукинговые произведения больше всего напоминают альбомы девушек в 18 веке: там и стихи, которые запали в душу, и засушенные цветы, подаренные на первом свидании — одним словом, все то, что хочется непременно оставить на память.

    Что нужно?

    Скрап-страницы и альбомы рассчитаны на долгое хранение, а значит для этой техники вам понадобятся специальная бумага, картон и клей. В качестве украшения можно использовать все, что захотите вы сами: стразы, наклейки, ленты, веревочки, пайетки, ножницы и еще очень много других элементов.

    5 модных хобби современности

    2. Декупаж

    Не менее популярным хобби сегодня является декупаж – декор поверхности с использованием специальной техники. Это действительно целое искусство – даже в самую старую и ненужную вещь можно вдохнуть новую жизнь и сделать ее практически не отличимой от дизайнерского творения!

    Техника декупажа заключается в следующем: поверхность, которую будем декорировать, следует обезжирить спиртом, затем нанести краску или грунт, а затем наклеить на нее любое изображение на тонкой бумаге. Занятие кропотливое, не спорим, но результатом будет уникальная авторская работа, которой вы сможете гордиться!

    Что нужно?

    Специальные ножницы с закругленными концами, кисти, которыми будем наносить лак и клей, акриловые краски, несколько видов лака, специальное приспособление для обработки поверхностей, а также пинцет для работы с мелкими деталями.

    5 модных хобби современности

    3. Квиллинг

    В последнее время это хобби становится очень популярным, что в общем-то и неудивительно — с помощью скрученных полосок бумаги можно создать настоящий шедевр, например, картину.

    Сама техника выполнения очень проста: возьмите лист цветной или белой бумаги, порежьте его на тонкие полоски, которые потом нужно будет скрутить, склейте кончики, сделав нужную фигурку, а потом из них соберите картину. Наклеить ее лучше на плотный картон.

    Что нужно?

    Специальный инструмент в виде длинной ручки с раздвоенным металлическим наконечником QullingStick, чтобы завитки получались красивыми, тугими и нужной вам формы, качественный клей, на котором, кстати, не стоит экономить, бумажные полоски для квиллинга — можно купить как уже готовые, так и взять специальную бумагу для вырезания, а также ножницы и пинцет с заостренными концами.

    5 модных хобби современности

    4. Валяние из шерсти

    Валяние из шерсти также можно отнести к популярным хобби на сегодняшний день. Освоить его не сложно, а все, что вам понадобится на первое время — это пара специальных игл с зазубринами, моток непряденой шерсти, мыльный раствор, марлевая ткань, которой вы покроете шерстяной «полуфабрикат», ровная поверхность, на которой вы будете работать – готово! Можно приступать к созданию потрясающих картин, игрушек и даже украшений.

    Что нужно?

    Непряденая шерсть нужного оттенка, специальная игла, толстая поролоновая губка.

    5 модных хобби современности

    5. Термопластика

    Это другое название всем известной полимерной глины. Из нее действительно можно вылепить все, что душе угодно, начиная от эксклюзивных украшений, которые 100% будут изготовлены в единственном экземпляре. А еще из этого материала можно сделать различные сувениры, предметы интерьера и даже кукол. В общем, лепите все, что угодно — вас ограничивает только собственная фантазия!

    Что нужно?

    Полимерная глина, стеклянная доска или любая другая гладкая поверхность, канцелярский нож, духовка, желательно с таймером и регулятором температур, зубочистки, игла, шило, швейные булавки.

    5 модных хобби современности



    Настрой на женское счастье и мужскую заботу (видео)

    Нейро-программа (самонастрой) на женское счастье и на мужскую помощь. Ее можно просто слушать, когда есть свободное время : в машине, во время домашних дел и т.д. А можно специально выделить себе 4 минуты 1-2 раза в в день на то,...

    7 эффективных упражнений для ягодиц

    Рассмотрим упражнения, которые помогут тебе укрепить мышцы и сделать свои ягодицы аппетитными....

    Самая полезная рыба — не красная

    Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследований, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как...

    Пять причин отказаться от антибактериальных средств гигиены

    Во многом популярность антибактериальных средств гигиены обусловлена недобросовестной рекламой. Между тем применение антибактериальных средств не только бесполезно, но и опасно для здоровья....

    Цвет марсала: изысканная грация в чарующих оттенках

    Цвет марсала: изысканная грация в чарующих оттенках...



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.