МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Полезные поделки из ткани для дома

    Раздел: Хобби Дата публикации: 3-12-2016, 22:16 Просмотров: 1 213


    Полезные поделки из ткани для дома

    Хочется оживить интерьер, но без покупки "пылесборников"? Все возможно! Наверняка у вас остались обрезки тканей или ненужные скатерти и полотенца — все пригодится для рукоделия.

    Очень хорошо смотрятся на кухне подставки для чашек или горячих блюд. Под сковородку лучше сшить круглую, а для чайной чашки — любой удобной формы, хоть сердечком.

    Для этой поделки понадобятся:

    *ткань двух сочетающихся цветов с простым рисунком, кусочек ткани со сложным рисунком — для украшения,
    * тесьма — для украшения,
    * любая ткань для обратной стороны,
    * синтепон или другой искусственный наполнитель по размеру поделки,
    * ножницы и нитки.

    Вырежьте из ткани заготовки нужной формы. Сшейте вместе синтепон и заднюю часть подставки. Придумайте расположение тканевых элементов на лицевой стороне, вырежьте, сшейте, прогладьте утюгом. Важно! Приложите лицевую сторону подставки к изнанке, подровняйте, сшейте между собой, оставив небольшой зазор. С одной стороны будет обратная часть "лица", с другой — синтепон, не ошибитесь. Выверните свою поделку из ткани, зашейте зазор. Готово!

    Другие поделки из ткани

    По такому же принципу можно сшить двусторонние салфетки, прихватки и прочие милые тканевые мелочи для дома. Из пяти деталей, сшитых боками, получится корзинка, а если заготовить их много и сшить на машинке — целое лоскутное одеяло. Из двух крупных заготовок можно сделать подушку (запаситесь молнией по размеру и наполнителем вроде холлофайбера или синтепуха). Из разноцветных кусочков ткани можно создавать разнообразные узоры на поделках, при правильном подборе рисунка получится ну очень красиво!
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Прикол: жена отпраздновала 8 марта, запомнили все

    Чаще всего память отшибает именно в памятные даты. Жена встретила 8 марта, запомнили все....

    6 продуктов, которые действуют не хуже пластики

    Пластические хирурги сделали настоящую революции и назвали список продуктов, употребление которых приводит к омоложению....

    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

    Сейчас Объединенные Арабские Эмираты, в которых очень развита современная бизнес авиация, пользуются большим спросом у туристов. Каждый город эмиратов достоин того, чтобы его увидели. Какой бы город вы не выбрали, вы не...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.