МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Роспись на камнях в саду своими руками

    Раздел: Хобби Дата публикации: 6-11-2017, 09:38 Просмотров: 846


    Украшать собственный садовый участок – это занятие, ставшее для многих любимым хобби. Какие только идеи не находят воплощение на шести сотках. Ведь это великолепная возможность проявить свой творческий потенциал, чувство юмора и окружить себя предметами, которые способны доставить радость и эстетическое наслаждение. Несмотря на обилие поделок из пластика и других искусственных материалов, древесина и камни были и остаются лидерами для дачного творчества. Эти два материала в любой обработке смотрятся особенно органично. Сегодня хотим обратим ваше внимание на роспись на камнях своими руками.

    Как найти подходящие камни?

    Выбором подходящего материала лучше заняться летом. И те, кто уже пробовал свои силы в рисовании на камне, хорошо знают, почему. Летом многие из нас отправляются к морю, но выбирают не прекрасные и манящие песчаные пляжи, а те места, где есть галька. Это настоящий «Клондайк» для художников. Именно здесь прямо под ногами буквально валяется именно тот материал, который нам и нужен. Преимущество морской гальки заключается в том, что она настолько гладкая, что при работе с ней можно обойтись и без предварительной грунтовки клеем ПВА.

    Подходящие для нашей затеи камни имеют округлую или овальную форму. Чаще всего они светлые, имеют гладкую поверхность и плоское основание. Если вам встретился интересный экземпляр, форма которого не так проста, не стоит от него отказываться. Достаточно придумать образ, который будет соответствовать этой форме, и хорошо ляжет на неё.

    Что, если нет нужных камней?

    Если у вас родилась идея, например, нарисовать цветок лотоса на разных стадиях его расцветания, используя для этого булыжники разного размера, а подходящих камней нет, можно сделать их самостоятельно.

    Для этого нужно подготовить ёмкость (кастрюлю или таз) соответствующего размера, насыпать в неё песок и намочить его, чтобы держал форму. Сделайте в песке углубление той формы, какую вы хотели бы придать будущему валуну. Углубление нужно выстелить прозрачным полиэтиленом.

    Замешайте цемент. Если вы хотите получить камень определенного цвета, в цемент можно добавить соответствующий пигмент. Затем можно выложить полученный раствор в полиэтилен, а потом завязать пленку. В целых экономии внутри камень можно сделать полым.

    Роспись на камнях в саду своими руками

    Пока будущий камень не высох, его внешнюю поверхность нужно засыпать на 10-15 см песком, чтобы избежать растрескивания. Большой валун лучше делать недалеко от места его установки. После окончательного высыхания цемента приступайте к его росписи.

    Последовательность выполнения росписи

    Камни следует подготовить к работе – хорошенько промыть с мылом и высушить. Затем каждый камень нужно загрунтовать клеем ПВА и опять высушить. Теперь можно приступать к нанесению фона. Цвет необходимо определить заранее, хорошо взболтать краску и нанести её на поверхность камня. После этого следует подождать 15 минут, чтобы базовый слой высох.

    Прежде чем делать рисунок на камне, сделайте набросок на бумаге, представьте, как он будет смотреться в готовом виде. Карандашом воспроизведите рисунок на камне. Ещё раз проверьте, все ли детали хорошо прорисованы. Последующее раскрашивание будет выполнено слоями. Каждый элемент необходимо просушить в течение 15 минут. Контуры вашей росписи выполняются жидкой краской. Лучше всего сушить изделие на батарее. Готовое изделие нужно покрыть слоем защитного лака. Он тоже должен просохнуть. После выполнения росписи можно поместить готовый камень на его место в саду.

    А еще посмотрите на видео — как говорится, лучше один раз увидеть

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Пейп-арт – салфеточная техника для необычного декора

    Салфеточная техника пейп-арт – это сравнительно молодое, но уже очень популярное рукоделие. Дословный перевод paper art – бумажное искусство....

    Творожный торт с клубникой

    Шоколадный бисквит 2 яйца 50 гр сахара 50 гр муки 3 гр разрыхлителя теста 30 грамм растопленного сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка ( у меня какао-порошок термоядерный -поэтому я использовала 1 ложку)...

    Пьем минеральную воду правильно

    Минеральная вода несомненно полезная для здоровья, но ее тоже нужно пить правильно. Минеральная вода делится на три категории. И сегодня мы поговорим именно об этом....

    Как есть два завтрака и не поправляться: вкусные идеи

    “Если ты хочешь извлечь максимальную выгоду от завтрака, но не можешь переварить всю пищу рано утром, лучше всего разбить завтрак на два небольшие приемы пищи, нежели отказаться от него вообще“, – говорит диетолог Кери Глассман....

    Бисквитный рулет

    Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.