закрыть окно

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!



Это окно видно только незарегистрированным пользователям!
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    5 полезных свойств масла корицы

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 6-11-2016, 12:13
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Корица обладает специфическим пряным ароматом с мягкими древесными нотками, который сложно спутать с каким-либо иным запахом. На протяжении столетий пряность была и остается незаменимым компонентом, применяемым в кулинарии при приготовлении десертов, выпечки, производстве алкогольных напитков.

    Однако благодаря богатому составу, в последнее время ее стали широко использовать и в косметологии, как эффективное целебное средство.

    5 полезных свойств масла корицы

    О продукте

    Корицей принято называть не только специю, но и одноименное дерево, относящееся к семейству Лавровых, и произрастающее в Африке, Индии, на Мадагаскаре и Шри-Ланке. Его также можно встретить на некоторых островах Индокитая. В Европу корица попала только в конце 16 века, после того, как великий путешественник Васко да Гама посетил остров Шри-Ланку и обнаружил там целые рощи коричных деревьев. В продажу высушенная пряность поступает в виде небольших тонких трубочек или молотой субстанции.

    Аромат корицы знаком каждому с детства, ведь она является незаменимым компонентом при выпечке сдобных булочек и пирогов. Ценность коричника обусловлена эфирным маслом, присутствующим в коре, листьях и молодых побегах одноименного дерева. На сегодняшний день существует два варианта получения этого уникального продукта:

    паровая обработка порошка коричника, водная дистилляция листьев и молодых побегов.

    Свойства готового продукта напрямую связаны с вариантом его производства. Так, при обработке коры получается густоватая маслянистая субстанция с оттенком спелой пшеницы, а при обработке остальных частей - насыщенная жидкость желто-коричневого цвета. В продаже имеется масло обоих видов, причем их легко отличить друг от друга. Первый вид продукта имеет характерный запах корицы, тогда как второй отличается легким ненавязчивым ароматом гвоздики.

    Масло, полученное из коры дерева, как правило, в домашних условиях не используется, поскольку оказывает раздражающее воздействие на кожу. Это обусловлено высоким содержанием в его составе коричного альдегида, да и стоит оно дороже, чем масло из листьев и побегов.

    Терапевтические качества эфирного масла

    Продукт переработки коричника обладает широким спектром действия, благодаря которому используется для:
    укрепления иммунной системы организма;
    профилактики простудных заболеваний и ОРВИ;
    повышения артериального давления;
    профилактики расстройств ЖКТ: тошноты, рвоты, диареи, колитов;
    устранения симптомов интоксикации;
    нормализации менструального цикла;
    облегчение состояния в климактерический период;
    стимуляции схваток в процессе родовой деятельности;
    устранение дерматологических проблем: грибковых заражений, чесоточного клеща, педикулеза;
    нейтрализации ядов при укусе змей или насекомых;
    устранение суставных и мышечных болей.

    Эфирное масло оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительные процессы, ускоряя метаболизм, в результате чего стабилизируется вес, и организм худеет. Оно способствует улучшению кровотока и лимфотока, что способствует устранению отечности. Врачи часто назначают эфирное масло в качестве средства для устранения неприятного запаха изо рта и свежести дыхания.

    Эфирная коричная жидкость, как и многие другие аналогичные продукты, успешно используется в качестве природного афродизиака, поскольку стимулирует сексуальную активность.

    Применение продукта в косметологии

    Изучив полезные качества эфирного масла корицы, косметологи стали успешно использовать его в своей отрасли.

    Волосы. Оно является незаменимым компонентом составов, применяемых для укрепления волос, улучшения их структуры, устранения перхоти и других проблем. Всего пара капель этого уникального продукта, добавленного к шампуню, ополаскивателю или бальзаму способно наполнить волосы жизненной силой, придать им блеск и вернуть здоровье.

    Кожные покровы. Пользу коричного масла для кожи выявили еще в Древнем Египте. Они первыми стали использовать масло корицы для устранения кожных воспалений и покраснений, смешивая несколько капель продукта с используемой косметической основой. Регулярное применение таких косметических составов благотворно влияет на состояние кожи лица, повышая ее эластичность и упругость, а также улучшая ее цвет. В результате таких манипуляций лицо приобретает здоровый оттенок и ухоженный вид. Это особенно актуально для зрелой кожи, склонной к увяданию. Такой эффект обусловлен присутствием в составе веществ, усиливающих кровоток.

    Губы. Особое воздействие оказывает масло корицы на кожу губ. В сочетании с бальзамом или помадой оно устраняет сухость кожи, предупреждает ее стягивание и растрескивание. Состав из масел облепихи, корицы и авокадо оказывает смягчающий эффект и защитное действие от негативного воздействия окружающей среды. Многие косметологи применяют эфирный продукт переработки корицы в качестве природного средства для увеличения губ, как альтернативу химическим компонентам.

    Целлюлит. Начальные стадии этого нарушения успешно устраняются с помощью средств на основе эфирного масла корицы. Массажи и обертывания стимулируют отток крови и лимфы, что благотворно влияет на метаболизм, тем самым устраняя «апельсиновую корку».

    Умеренное применение данного продукта оказывает положительное воздействие, однако, злоупотребления приводит к онемению, высыпаниям, аллергическим проявлениям.



    Как сохранить любовь на расстоянии?

    Сохранить близкие отношения вдали друг от друга — настоящее испытание для влюбленных. Но это совсем не повод отказываться и бросать все: раньше, конечно, приходилось жить в ожидании писем, а сейчас все гораздо проще! Современные...

    6 правил похудения, которые работают на 100%

    1. Используй читтинг. Особенно если ты соблюдаешь низкокалорийную диету. Суть его в том, чтобы на день повысить поступление калорий. Это держит метаболизм в тонусе, не позволяя замедляться. Используй читтинг раз в неделю....

    Секс, как фитнес: сколько калорий можно сжечь во время секса

    Вот что заменит полноценную тренировку! Совмещай приятное с полезным....

    Опасно ли ходить на высоких каблуках?

    Когда речь заходит об обуви, многие женщины готовы отдать полжизни за пару элегантных туфель на высоком каблуке. Однако насколько это вредно для здоровья ног? Деформируют ли высокие каблуки мышцы? Известно, что, если держать...

    Что любят мужчины, но не всегда в этом признаются

    Если спросить молодых людей, что им нравится в отношении их спутниц, большинство назовет одно и то же. И лишь некоторые вспомнят эти несколько вещей, хотя для многих они важны....



Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
    Рейтинг@Mail.ru